Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Вместо Веретенникова на поле вышел… Веретенников
blank.gif

     Последние дни доживают на сборе в Сочи футболисты ФК «Волгоград». Отъезд домой запланирован на 29 марта. За сутки до этого команда Льва Иванова проведет контрольный матч с кемеровским «Кузбассом». Запланированная ранее на субботний день игра с московским «Торпедо» сорвалась по причине отказа московского клуба, потерявшего профессиональный статус. Не состоялся и еще один спарринг на этой неделе – с дублем владикавказской «Алании». По техническим причинам. Стадион «Трудовые резервы» в Адлере, где намечалось проведение матча, оказался занят. Сдвинуть игру на пару часов позже не удалось, так как резервисты клуба первого дивизиона отбыли домой.
      «Волгоград» на сборе с Сочи играет со старшими по рангу. И терпит неудачи. Проиграли «горожане» третий матч подряд. Но в этом ничего страшного нет. Собранный менее месяца назад коллектив в сжатые сроки пытается наладить не только игровые связи, но и обрести команду игру. Новотроицкой «Носте» наша команда уступила – 0:2. Первый мяч «горожане» пропустили на 9-й минуте после розыгрыша штрафного. В первом тайме ворота «Волгограда» защищал находящийся на просмотре голкипер «Урала» Малышев. Он сумел отразить мяч, посланный со штрафного, но защита не подстраховала своего голкипера. В перерыве Малышев попросил замену, сославшись на боли в приводящих мышцах паха. Место на последнем рубеже обороны занял Евдохин. Но и он не смог уберечь ворота вне прикосновенности.
     Второй гол был забит на 92-й минуте. Причем, «Носте» в этом эпизоде помог рикошет. Голкипер и мяч оказались в разных углах ворот.

«Волгоград»: Малышев (Евдохин, 46), Уфаев, Мурнов (Чумаченко, 65), Бесланеев, Чернов (Костров, 65), Серебряков (Батухтин, 46), Веретенников (Зернов, 60), Клюев (Корбан, 30), Стрельников (Пирогов, 30), Гайдуков (Блинов, 80), Жданов (Эрлих, 60).

     Затем команда Льва Иванова провела спарринг с нижегородской «Волгой», за которую выступают бывшие игроки «Ротора» Могилевский, Рашевский и Трифонов. Уже в дебюте матча Веретенников открыл счет ударом со штрафного. «Волга» восстановила равновесие на 35-й минуте, по центру продавив оборону «горожан». Перед самым перерывом в ворота «Волгограда» был назначен пенальти. Третий мяч в ворота нашей команды был забит на 70-й минуте после фланговой атаки, завершившейся навесной передачей в центр и ударом головой. В концовке матча реальные моменты забить у волгоградцев упустили Эрлих и Батухтин (дважды).

«Волгоград»: Евдохин, Чернов, Уфаев, Мурнов, Бесланеев, Серебряков (Костров, 70), Веретенников (Корбан, 70), Клюев (Эрлих, 77), Гайдуков (Батухтин, 46), Пирогов (Стрельников, 75. Блинов, 82), Жданов (Зернов, 46). 

     После этой игры расположение волгоградского клуба по разным причинам покинули два опытных игрока. Если у Чумаченко дала знать о себе старая травма коленного сустава и игрок, не имеющий контракта с ФК «Волгоград», отбыл на лечение домой, то Зернов, в минувшем сезоне помогший «Волге» завоевать путевку в первый дивизион, продолжит карьеру в нижегородском клубе. После игры тренерский штаб сделал форварду предложение вернуться в команду и нападающий, хоть и успевший оформить предварительное соглашение с волгоградским клубом, но имевший договоренность о том, что если поступит предложение от клуба выше рангом, то игрок беспрепятственно сможет покинуть «Волгоград». Зернов остался в Сочи, но сменил дислокацию – переехал в другой отель, где разбила свой лагерь «Волга». А в минувший четверг известный форвард был заявлен за нижегородский клуб для участия в чемпионате России первого дивизиона.
     В этот же день команда Льва Иванова одержала первую победу на сочинском сборе. На тяжелом после дождей и вообще далеко не лучшем качестве поля в Кудепсте волгоградцы переиграли «Таганрог» - 2:1. Новичок «горожан» Эрлих на 30-й минуте поймал отскок мяча перед штрафной площадью и сильным ударом вогнал мяч под перекладину. Соперник сравнял счет на 58-й минуте. С правого фланга последовал прострел в центр и набежавший на дальнюю штангу игрок «Таганрога» переправил мяч в сетку. Победный гол «Волгоград» забил на 70-й минуте. Навесную передачу Стрельникова с левого фланга головой на ближней штанге замкнул Тузовский, вернувшийся в расположение команды после того, как побывал на просмотре в ставропольском клубе у Бориса Стукалова.

«Волгоград»: Евдохин (Соколик, 46. Синельников, 70), Костров (Пирогов, 30), Уфаев (Пискунов, 46), Мурнов (Корбан, 46), Чернов, Серебряков (Блинов, 70), О. Веретенников (П. Веретенников, 70), Гайдуков (Клюев, 46), Батухтин (Стрельников, 46), Тузовский, Эрлих.

     Обратим внимание, что в игре не принимал участие полузащитник Клюев, который в первом туре предстоящего чемпионата страны не сможет выйти на поле из-за дисквалификации, заработанной на финише прошлого сезона в составе клуба «Дмитров». В составе «горожан» дебютировал 18-летний воспитанник спортинтерната «Ротор» Павел Веретенников, который во втором тайме заменил своего отца Олега Веретенникова. Не исключено, что Веретенников-младший будет заявлен за ФК «Волгоград», но при условии, что будет выплачена определенная сумма компенсации за игрока «Ротору». По нашим данным и согласно регламенту российских футбольных соревнований, трансфер 18-летнего игрока может составить 100 тысяч рублей.

Александр МЕЛЬНИКОВ.

blank.gif
blank.gif blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 50% [1 Голос]
Очень хорошо Очень хорошо 50% [1 Голос]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 05:42:03
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 2 недель
Ceceasype 3 недель
assIctdoova 3 недель
emathespals 3 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 8 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда