Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

И Волга Каспий "захлестнула"...
blank.gifИ Волга Каспий "захлестнула"... наш новый футбольный клуб продолжает кубковые баталии.
24 мая в рамках очередного тура футбольного российского первенства в зоне "Юг" второго дивизиона "Волгоград" на выезде сразится с каспийским "Дагдизелем". А пока, по иронии судьбы, всего лишь за 4 дня до этого матча, соперники сошлись на берегах Волги в 1/128 финала Кубка России - 2009/10.
Ни для кого не секрет, что коллективы самого низшего профессионального эшелона в стране данный турнир особо не жалуют - выиграть трофей кому-либо из них практически нереально, зато сил, времени и, что немаловажно, средств, это отнимает предостаточно. А потому многие команды откровенно не настраиваются на кубковые поединки и проигрывая сражение на одной из ранних стадий тут же об этом забывают. Подобные матчи используют для наигрывания состава, а болельщики на трибунах, зная такой расклад, могут спокойно закурить, если не настоящие, то хотя бы электронные сигареты. И вред окружающим не наносят, и приносят удовлетворение тем, кто не может оторваться от сигарет. "Горожан" пока причислять к этому списку не стоит, ведь для нового клуба данные соревнования, равно как и первенство, дебют на профессиональной арене. Да плюс к тому, наши футболисты еще продолжают выступление в кубковом розыгрыше.
Сначала убрав со своего кубкового пути земляков из "Ротора" и волжской "Энергии", волгоградцы не собирались уступать дорогу и каспийской дружине. Хотя, как признал после встречи главный тренер хозяев Лев Иванов, в его планы не входило выпускать на поле игроков основы, но побеждать было необходимо. Играли ведь дома, да еще с огромным желанием забить рвался на поле лучший отечественный бомбардир Олег Веретенников. Ведь в его зачетном и официальном снайперском списке, перевалившем за 200 мячей, все кубковые голы учитываются.
Вообще, на этой стадии кубковые матчи из разряда тех, что собирают на трибунах не ахти какую зрительскую аудиторию. А потому любопытно, что на данной встрече "заблудился" один из поклонников "Ротора", нынче даже официально работающий в этом клубе и испытывающий явную неприязнь к новой футбольной структуре в Волгограде. Что, впрочем, под видом одного из представителей СМИ, отнюдь не стало помехой даже для неформального общения с руководством "горожан" уже после матча. К слову, подобное в "Роторе" (не знаю плохо это или хорошо), при жесточайшем там "фэйс-контроле", невозможно в принципе. По крайней мере раньше...
Но это так, околофутбольные нюансы, а на поле наставник "Волгограда" доверил решать судьбу волго-каспийской дуэли 50-ти процентам тех, кто себе место в основе еще далеко не застолбил. И судя по их действиям на стадионе "Олимпия" в этот день, доберется туда не скоро. Вообще сам поединок начался многообещающе и если бы не длительная пауза в игре, связанная с травмой дагестанского вратаря, скорости возможно и не остыли. А так, средний темп, практически без обилия опасных моментов и при низкой квалификации главного рефери из Нальчика Игоря Дудова. А когда он усмотрел нарушение на левом фланге близ владений хозяев, гости ловко разыграли штрафной, и Ибрагимов так приложился к мячу, что тот пулей просвистел над головой и руками голкипера Евдохина, закрытого собственными игроками - 0:1.
До перерыва оставалась еще четверть часа, но за это время наши ребята по большому счету отметились лишь двумя "стандартами" в исполнении опытного капитана Веретенникова и не более. Зато второй тайм полностью перевернул картину на футбольной арене. Когда на поле вышли Уфаев, Чернов, Серебряков, Тузовский, Жданов "горожане" предстали поистине тем настоящим атакующим коллективом, который переигрывал тот же "Ротор" или "Астрахань". В результате, с чем потом согласился и тренер гостей, территориальным преимуществом полностью завладели наши футболисты и настолько прижали "Дагдизель" к его воротам, что порой казалось, мячу просто деваться некуда. И дважды при огромном превосходстве хозяев он в сетке гостей побывал.
Сначала в одной из атак здорово и сильно пробил Бесланеев, а потом очевидный пенальти за откровенную игру рукой хладнокровно исполнил Веретенников, пополнив свой и без того солидный бомбардирский счет. И после этого "Волгоград" атаковал не менее яростно и опасно, вынуждая каспийцев лишь изредка переходить на чужую половину поля. Но с финальным свистком всё осталось неизменным. 2:1 - победа наших земляков, которые продолжат кубковый спор в 1/64 финала. Здесь 9 июня нас ожидает игра на выезде с "Батайском-2007", который в серии послематчевых пенальти взял верх над ростовским СКА. А пока снова переключаемся на первенство России и опять на "Дагдизель"...
Андрей Малякин.
"Волгоградская правда".

blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 05:37:50
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 2 недель
Ceceasype 3 недель
assIctdoova 3 недель
emathespals 3 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 8 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда