Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Пред нами только двое...
blank.gifПред нами только двое...
Наш новый футбольный клуб "Волгоград" по-прежнему идет в тройке лидеров
Матчи 12 тура в зоне "Юг" второго дивизиона первенства России три представителя нашего региона провели очень и очень неплохо, заработав две победы и одну ничью,  которой, кстати, чтобы обернутся успехом на чужом поле не хватило всего то чуть более 10 минут.
"Волгоград" же после крупного домашнего триумфа над "Ангуштом" из Назрани свой очередной календарный поединок вновь проводил в родных стенах, коими на сегодня является стадион "Олимпия". А пожаловал к нам один из аутсайдеров первенства "Батайск-2007". Честно говоря, даже как-то непривычно видеть эту команду из небольшого, но зеленого симпатичного городка Ростовской области в нижней части таблицы. Все прекрасно помнят, что два предыдущих сезона новый коллектив выступал просто здорово, огорчив и отобрав немало очков у клубов Волгоградской области. Как следствие, в первенствах 2007 и 2008 батайцы неизменно оказывались в призовой тройке зоны "Юг".
Что сегодня происходит с коллективом, разбираться не нам, хотя в сравнении с прошлым годом (2 место) команду покинули всего пара футболистов. В общем "горожане", которые нынче показывают очень хорошую остро атакующую игру, что при наставнике Льве Иванове и неудивительно, просто обязаны были вновь порадовать своих болельщиков. То, что "Батайск" не тот, что раньше отчетливо стало ясно минуте к 10-й, когда хозяева, хоть и не создав реально опасных моментов, прочно завладели игровым преимуществом. А вскоре состоялся и гол после отличной комбинации на левом фланге.
Бесланеев с Давыдовым очень здорово стянули на себя группу соперников, после чего  получился отменный по точности пас на Жданова, перед которым по сути были только ворота, голкипер и метров 8-9 до цели. Наш форвард на замахе перехитрил вратаря и когда тот дернулся в один угол, зряче и мастерски пробил в противоположный - 1:0. Все попытки гостей наладить что-то в нападении и придать остроту своей атаке к успеху так и не приводили. Волгоградцы же оставались истинными хозяевами дел на зеленом газоне и создали еще ряд неплохих моментов, в которых батайцам порой просто откровенно везло.
Как всегда отменным мастером исполнения "стандартов" проявил себя наш ветеран и капитан Веретенников. Это после его изящного штрафного навеса все тот же Жданов отправил мяч головой в сетку, который вследствие небольшого рикошета вновь достал из своих ворот батайский голкипер. А вот после перерыва соперник видимо вспомнил, что тоже  может играть в очень даже неплохой футбол, результатом чего и стала голевая контратака на исходе 9-й минуты второго тайма. Сначала "Волгоград" выручил вратарь Малышев, повторный удар принял на себя кто-то из защитников, а вот точности Ширшова уже помешать никто не смог.
В дальнейшем "Батайск-2007" заиграл быстрей, осмысленней, интересней, однако и мы не собирались думать только об удержании зыбкого победного преимущества. А потому футбол пошел обоюдоострый, где-то с небольшим преимуществом наших соперников. Впрочем, от него не осталось и следа ровно за 10 минут до финального свистка. И героями этого временного отрезка снова стали Веретенников и Жданов. Лучший российский бомбардир в своем фирменном стиле классно исполнил угловой на дальнюю штангу, а второй вновь оказался расторопней всех в гуще противников - 3:1. Примечательно, что этот матч для известного в прошлом советского футболиста и тренера "Батайска-2007" Александра Воробьева явился настоящим "домокловым мечом" - в случае поражения руководство клуба (мэрия города) пообещало отправить специалиста в отставку.
- Конечно, психологически это довлело, но матч получился интересным и думаю всем понравился. Соперник у нас был достойный, хороший подбор футболистов, играл лучше, так что ваша команда не зря находится на столь высоком месте и по игре ей реально бороться и со "Ставрополем" и с "Жемчужиной". Перед нами же никаких турнирных задач не стоит, да и финансовые трудности серьезные, - откровенно заявил наставник гостей.
По словам же главного тренера "Волгограда" Льва Иванова, его коллективу сейчас предстоит очень тяжелый выезд с тремя матчами подряд. Причем во всех надо бы выйти победителем. Уже сегодня "горожане" опять сыграют с тем же "Батайском-2007", но только теперь на его искусственном газоне в рамках 1/64 финала Кубка России 2009/10. И здесь хочется пройти дальше, так как на очереди будет противник из первого дивизиона. После этой дуэли наших футболистов, в рамках российского первенства, 13 июня ждет встреча с "Таганрогом", а еще через три дня матч в столице Адыгеи с майкопской "Дружбой".
Что же касается тура минувшего, то в нем "Ротор" в Рыздвяном победил со счетом 2:0 местный "Кавказтрансгаз-2005", а вот волжская "Энергия", играя в Армавире, после гола Бабичева во втором тайме, минимальное преимущество в споре с торпедовцами удержать не смогла - ничья 1:1. А самый главный матч тура прошел в Сочи, где единоличный лидер принимал следующих по пятам ставропольцев. Как и ожидалось, победителя и забитых мячей в этой футбольной схватке не оказалось - 0:0.
Андрей МАЛЯКИН.
«Волгоградская правда».
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 09:45:40
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 3 недель
Ceceasype 3 недель
assIctdoova 3 недель
emathespals 3 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 8 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда