Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Триумф на родине великого писателя
blank.gifВ минувшие выходные три представителя нашего региона провели в зоне "Юг" второго дивизиона российского первенства по футболу матчи 13 тура. Их результат - две победы и одно поражение.
На сегодня самый сложный игровой график у "Волгограда", так как коллектив с успехом бьется еще и на Кубок страны, а потому времени и на отдых, и на восстановление гораздо меньше, нежели у остальных клубов. Так, начиная со второго июня команда Льва Иванова выходит на поле через каждые три дня, а в общей сложности проведет за две недели пять встреч. Родные края "горожане" покинули еще 7 июня, так как в преддверии календарных поединков первенства предстояло футбольное кубковое сражение с Батайском-2007". И взяв верх над этим противником (о чем мы уже рассказывали), волгоградцы перебазировались в другой городок Ростовской области - Таганрог.
Здесь, на родине великого русского писателя Антона Павловича Чехова и на Азовском побережье, наших ребят ожидала дуэль с аутсайдером турнира, командой с одноименным названием этого симпатичного зеленого города с населением почти 300 тысяч жителей. И тут стоит сказать огромное спасибо директору спортивного комплекса "Зенит" Василию Андрущенко и руководителю областной специализированной детской-юношеской школы олимпийского резерва областного спорткомитета Виктору Перфильеву. Именно благодаря им возможность увидеть выездной матч "Таганрог" - "Волгоград" получила солидная группа журналистов и несколько фанатов нового клуба.
На комфортабельном микроавтобусе мы прибыли в пункт назначения рано утром в день встречи. Разумеется, до начала самого футбольного действа хотелось осуществить две задумки - побывать на море и посетить чеховские места. Местный пляж, честно говоря, произвел далеко не благоприятное впечатление. Таганрогский залив, как именуют этот участок Азовского моря местные жители, встретил нас совсем не чистой водицей, травой, водорослями и мелью почти на целый километр. Хорошо хоть песочек оказался бархатным и приятным да погода не подкачала.
Зато чистым и ухоженным оказался в центре "старого города" солидный памятник великому писателю, а сфотографироваться рядом с Каштанкой и другими чеховскими персонажами желающие находились постоянно. Очень понравился утопающий в зелени и маленький домик, где полтора века назад родился автор "Чайки", "Трех сестер", "Вишневого сада" и много чего еще, ставшего настоящей классикой. Теперь тут настоящий музей, где, судя по всему, без посетителей практически не обходится. Чего, увы, не скажешь о местном стадионе "Торпедо". В день игры четырехтысячная арена едва-едва наскребла человек триста. Не больше.
Впрочем, когда клуб, возглавляемый кстати, самим мэром города, плетется в арьергарде турнирной таблицы, то это самый верный признак низкой посещаемости. "Да выиграете вы без проблем. У нас одна молодежь и забивать некому..." - заключил в разговоре перед матчем один из местных болельщиков - сотрудников стадиона. И эта фраза не выходила из головы весь первый тайм, который наши футболисты провели, что называется, ни шатко-ни валко.
Да, гости вроде сразу дали понять "Таганрогу", что приехали только за победой. Да, в технике и скорости соперник явно уступал нашим ребятам, да небольшое, но очевидное преимущество было на стороне "Волгограда", но... Порой складывалось такое впечатление, что наши футболисты задумали просто небрежно поиграться с хозяевами - мол, вы нам все равно ничего не сделаете, а мы форсировать события не собираемся. Как поднажмем, решим, что пора, так и забьем. А пока до перерыва никаких реальных угроз и особо опасных моментов гости в чужих владениях не создали. Половина встречи выдалась скучноватой и малозрелищной.
Зато как бы подтверждением всему ранее сказанному стало начало второго тайма, когда волгоградцы видимо решили: "хватит валять дурака и надо браться за дело". Да так рьяно, что не успело пройти и 10 минут, как всей малочисленной местной публике уже можно было смело покидать стадион - все было стремительно ясно. Сначала индивидуальным мастерством блеснул Жданов, который, находясь перед рядом защитников, сумел здорово их запутать, а затем точно пробить низом мимо голкипера. Практически тут же, в который раз в сезоне, отлично исполнил "стандарт" с углового на дальнюю штангу Веретенников, где Уфаев головой сбросил мяч на Тузовского и тот, также не дав снаряду опуститься, запихнул его в сетку с близкого расстояния. Еще 5 минут - и вот уже 3:0.
Здесь Тузовский использовал отличную передачу Жданова, на скорости обманул и обошел защитника, ворвался в штрафную тет-а-тет с вратарем и - получите! От такого головокружительного и результативного наскока "Таганрог" уже оправиться не смог. А к середине второго тайма главный наставник "Волгограда" Лев Иванов уже произвел все пять замен, убрав в том числе с поле боя и Веретенникова со Ждановым. Впрочем, и вышедший на арену Батухтин доказал, что появился в этой игре не зря. За 10 минут до финального свистка его потрясающий удар почти с угла штрафной площадки в дальнюю "девятку" превратился в гол-красавец и подвел черту под разгромом хозяев - 4:0.
Уже завтра волгоградцы сыграют в Майкопе против местной "Дружбы" и только после этого вернутся домой. В других же матчах 13 тура волжская "Энергия" у себя дома выиграла у "Кавказтрансгаза-2005" - 1:0, а вот "Ротору" фактор родных стен не помог - неудача в споре с пятигорским "Машуком-КМВ" 1:2.
Андрей Малякин.
"Волгоградская правда".
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif
#1 | dd Июнь 22 2009 15:53
Фк Волгогр@д вперед , выиграем у Ставрополя 2:0.Grin
blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 06:38:17
SiteAdmin 3 недель
NiliCertult 3 недель
Ceceasype 3 недель
assIctdoova 3 недель
emathespals 3 недель
Aklselin 5 недель
Draisee 8 недель
solnsveta 27 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда