Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ОКОМ ГУБЕРНАТОРА
blank.gif«Волгоград» — «Ставрополь» — 2:0 (0:0)
22 июня. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2000 зрителей.
Судьи: В. Казьменко (Ростов-на-Дону) С. Сошенко (Воронеж), И. Лапидс (Элиста).
Голы: Тузовский, 83, Эрлих, 90+4.
Нереализованный пенальти: Чернов, 43 (штанга).
«Волгоград»: Малышев, Мурнов, Уфаев, Чернов, Бесланеев, Серебряков (Костров, 90+3), Веретенников, Клюев (Эрлих, 76), Тузовский (Сербин, 89), Давыдов (Гайдуков, 46), Жданов (Дуров, 87).
«Ставрополь»: Стрикалов, Корбут (Невидимый, 75), Криворотов, А. Иванов, Синеоков, Дышеков, Шевырев, Магомедов, Омельченко (Калоев, 46), Курачинов, Удодов (Беришвили, 90+1).
Предупреждения: Мурнов, 56, Чернов, 85 — А. Иванов, 20, Синеоков, 21, Стрикалов, 43, Магомедов, 86.

На матче двух команд, ведущих борьбу за второе место в зоне «Юг» (первое-то давно «отписано» для «Жемчужины»), небольшая и непрезентабельная ложа VIP стадиона «Олимпия» ломилась от гостей. Игру дружно посетили представители властных структур во главе с губернатором. А после перерыва там появился многолетний лидер «Ротора», нынешний наставник курского «Авангарда», только что отказавшийся принять клуб первого дивизиона — новотроицкую «Носту», Валерий Есипов, чье появление было встречено дружным скандированием его фамилии.
Надо сказать, что действо на газоне полностью соответствовало заявленной афише. Сошлись два мастеровитых, опытных коллектива с поставленной игрой. И если стартовые минуты прошли во взаимных атаках, то затем хозяева прибрали инициативу к своим рукам. Один только Жданов мог трижды отличиться в первую четверть часа. Его ударам через себя в падении, головой после углового и после прострела справа, положив корпус, совсем чуть-чуть не хватило точности. Причем вратарь во всех случаях оставался не у дел. На 22-й минуте, пробивая штрафной метров с 30-ти, Веретенников сдул пыль с перекладины. А через шесть минут огрызнулись гости. Удар Удодова, нанесенный из-за штрафной, отбил Малышев, он же, падая, сумел остановить мяч, летевший впротивоход после добивания Дышекова, а затем перевел на угловой повторную попытку добить полузащитника гостей.
43-я минута оказалась насыщенной. Сначала Веретенников бил без помех метров с 11-ти, но подвела нерабочая правая нога. Затем борьбу за верховой мяч Стрикалова и Тузовского арбитр оценил в пользу полузащитника, наказав голкипера желтой карточкой и пенальти. Прием и в самом деле был похож на тот, которым голкипер сборной Германии Шумахер едва не отправил к праотцам француза Батистона в полуфинале чемпионата мира — 82. Чернов сотряс ударом с одиннадцатиметровой отметки штангу.
16 мая на встрече двух других представителей Ставрополя и Волгограда присутствовал глава Ставропольского края. Тогда арбитр «выписал» «Ротору» 2 пенальти. На этот раз судья забыл, очевидно, что «малиновые штаны — 2 раза «ку», и ограничился одним. Хотя во втором тайме ставропольчане наиграли еще на два одиннадцатиметровых в свои ворота, дважды сбив в штрафной Жданова. Но хозяева обошлись и без ударов с «точки». Не стану перечислять всех опасных ситуаций у гостевых ворот — их хватало. Ну а дожать гостей удалось за 7 минут до окончания времени матча. После очередного из более чем полутора десятков угловых, поданных волгоградцами, оборона не уследила за юрким Тузовским, пробившим после навеса Веретенникова в упор головой. А на четвертой добавленной ростовчанином Казьменко минуте отличились два игрока, выпущенных Львом Ивановым на замену. Сербин поборолся за мяч в штрафной, а Эрлих засадил отскочивший к нему снаряд в сетку. «Волгоград» выходит на второе место, а Николая Максюту остается попросить почаще посещать футбольные матчи: глядишь и сочинцев обойдем!
Валерий Белянский, "Молодой. Свежее решение".
 
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 05:35:02
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 2 недель
Ceceasype 3 недель
assIctdoova 3 недель
emathespals 3 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 8 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда