Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Просто тренер и просто губернатор
blank.gifПросто тренер и просто губернатор
как один профессионал может доставить радость другому любителю
Футбольный матч "Волгоград" - "Ставрополь". Этот казалось бы простой и незатейливый анонс стал настоящей рекламой без преувеличения центральному поединку 15 тура в зоне "Юг" второго дивизиона российского первенства.
Действительно, все кто хоть что-то смыслит в нашем спорте №1 понимали, насколько важна и принципиальна будет данная встреча двух соперников, расположившихся почти на вершине турнирной таблицы. Перед этой очной дуэлью гости, доселе не ведавшие неудач, опережали волгоградцев на три очка и в случае успеха явно закреплялись на второй строчке после сочинской "Жемчужины". Команде Льва Иванова эта победа также была крайне необходима - тут мы уже обходили ставропольцев по личным показателям и продлевали свою триумфальную серию.
В общем, матч вызвал повышенный интерес не только у болельщиков, но даже у всего руководства региона. Не случайно на стадион "Олимпия" приехал и сам губернатор Николай Максюта, по чьему постановлению полгода назад и появился на свет новый государственный клуб "Волгоград". И судя по сегодняшней игре и результатам,  коллектив был создан не зря. Что же касается главы области, то по его собственному признанию, он не был на футболе вот уже пять лет - с тех самых пор, когда мы еще выступали на уровне премьер-лиги. Перечислять же всех остальных высоких гостей от уровня депутатов, вице-губернаторов до председателя облДумы Владимира Кабанова уже просто не имеет смысла. Все ожидали увидеть отличную игру и, разумеется, победу местной дружины Льва Иванова.
Кстати, о наставнике "горожан". Можете себе представить под какой психологический прессинг попал этот по-настоящему классный специалист, сумевший за кратчайший срок перед сезоном создать поистине боеспособный коллектив, который сегодня один из лучших и сильнейших в южной зоне. И в первую очередь по созидательной, комбинационной и остроатакующей игре, что не раз отмечалось соперниками еще в бытность Ивановым главным тренером "Олимпии". А потому по меньшей мере странными выглядят высказывания в адрес главного тренера "Волгограда" одними из  спортивных и административных функционеров накануне столь важного поединка, типа, "вы же понимаете, что будет, если команда этот матч проиграет?" Последовать за неудачей всегда может что угодно, вот только никогда не стоит забывать, что выигрывать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ не под силу ни одному клубу мира. Об этом подробно рассказывают электронные книги, со страниц которой можно прочитать о чем угодно, а в данном случае, о психологической подготовке футболистов перед ответственными матчами. И таким смело можно отнести отчетный поединок. Тем более, как истинный профессионал и человек знающий свое дело, Лев Викторович еще перед самым началом первенства откровенно сказал, что дебютные игры будут очень тяжелыми и сложными - слишком мало времени получилось на подготовку к сезону, но вот потом команда заиграет по-настоящему. И ведь оказался прав. Волгоградцы заиграли, да еще как. Четыре триумфа в Кубке страны, где мы уже дошли до первого дивизиона, да плюс место в лидерах первенства. А его законность "горожане" подтвердили и данной принципиальной встречей с одним из прямых конкурентов, когда и здесь наставник нашел и нужные слова, и правильную тактику, и верный подход. Даже в этой непростой психологической ситуации.
А "Ставрополь" оказался очень приличной командой. Организованной, техничной, быстрой, с подвижной передней линией, так что нас ожидал и впрямь футбол хорошего уровня. И его болельщики, неистово поддерживавшие родную команду, получили сполна. На зеленом газоне шла битва достойных противников и ох как сложно было предугадать, кто же окажется сильнейшим в этой практически равной дуэли. "Практически", потому что несмотря на отличные выпады гостей, коварные и непредсказуемые удары, финты и дриблинги ставропольского нападения, особенного в исполнении лучшего бомбардира зоны Курачинова, наши ребята на каждой позиции действовали очень грамотно, порой не давая развернуться соперникам и продемонстрировать весь свой мощный потенциал. А вот сами острых и опасных моментов волгоградцы во владениях гостей создали все-таки заметно больше. В целом же ни о чьем откровенном преимуществе речи разумеется не шло, маленькие осады у чужих ворот устраивали и те, и другие. И если на стороне дружины Бориса Стукалова нередко оказывалась госпожа фортуна - сколько отменных, но неточных ударов с убойных и казалось бы верных позиций прошло чуть мимо цели, то за нас отменно сыграл голкипер Малышев. Чего только стоит его потрясающая реакция на 28 минуте встречи, когда Александр трижды подряд в одной атаке ставропольцев спас команду после "выстрелов" почти в упор Удодова, а затем дуплета Дышекова. А шансы-то были наивернейшие.
У "Волгограда" же до перерыва могли забить и Мурнов, и Жданов, и Веретенников, и Чернов. Именно последний, доселе, насколько известно, никогда не промахивающийся с 11-метровой отметки, получил за две минуты перед отдыхом возможность наконец-то послать мяч точно в цель. Но и при исполнении пенальти удача отвернулась от хозяев -  снаряд после удара защитника отразила штанга. Теперь уж точно казалось, что "заколдованные" ворота "Ставрополя" так и останутся неприступными, а тут еще такая досада, запросто способная сломить любой коллектив, да еще в столь ответственном противостоянии.
Однако и в перерыве Лев Иванов нашел способ встряхнуть, воодушевить и успокоить ребят. Во втором тайме наши футболисты снова понеслись штурмовать и осаждать ворота гостей с удвоенной энергией. Однако с точностью и прицелом у нас в этот день точно были проблемы - заветная цель находилась то чуть выше, то левее, то правее.   Ставропольцы тоже не прижались к своей штрафной площадке, так что очень высокий темп, предложенный и поддерживаемый в основном "Волгоградом" по сути так и не спадал. А время шло. Вот уже трибуны начали скандировать: "Еси-пов, Еси-пов! На поле!" - это когда диктор объявил, что на матче в вип-ложе появился известный в прошлом игрок "Ротора", на какое-то время оказавшийся в центре внимания и севший в кресло прямо рядом с губернатором.
Минута утекала за минутой, физические силы таяли на глазах, и лишь сумасшедший настрой, самоотдача вкупе с поддержкой трибун гнали волгоградцев вперед, но мяч отчаянно отказывался влетать в сетку ставропольцев. Всего лишь 8 минут до конца встречи и вот очередной, переваливший за десяток, угловой у ворот гостей. Как всегда отменно подает его опытный Веретенников и... в сутолоке во вратарской площадке Тузовский головой буквально с пары метров наконец-то "снимает заклятье" на невезение - 1:0. Я не смогу передать весь восторг и то ликование, которым разразилась вся арена и наша команда. Но это было нечто. К счастью, как оказалось, это было еще не всё.
"Всё" наступило, когда истекали даже добавленные арбитром секунды. А до них тренер "горожан" грамотно угадал и с заменами - именно Сербин и Эрлих на пару закрепили успех "Волгограда" в этой потрясающей по накалу игре. Первый здорово прокинул мяч  нападающему и тот устремившись практически тет-а-тет с голкипером точно пробил низом мимо ставропольского стража ворот- 2:0. Очень важная победа, после которой все наши футболисты чуть ли не ворвались в фан-сектор, искренне благодаря его за горячую поддержку.
- Сначала я думал, что команда из Ставрополя посильнее, но оказалось слабей и духом, и нервами, - поделился сразу после этого триумфа довольный успехом губернатор Н.К. Максюта и продолжил: - И то, что мы создали этот клуб, так и должно быть. Я думаю "Волгоград" себя еще покажет, ну и "Ротор" наверное тоже. Посмотрим, кто как будет играть. А мне, если я буду здесь в городе, надо чаще ходить на футбол.
Поблагодарил своих ребят за самоотдачу и то, что бились друг за друга наставник волгоградцев Лев Иванов, отметив, что к этой игре все готовились очень серьезно и задание на матч выполнили полностью.
Андрей МАЛЯКИН, "Волгоградская правда". 
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 09:07:46
SiteAdmin 3 недель
NiliCertult 3 недель
Ceceasype 3 недель
assIctdoova 3 недель
emathespals 3 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 8 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда