Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

"Волгоградцы" отфутболили "Ставрополь" на третью строчку
blank.gif
"Волгоградцы" добрались до второй строчки турнирной таблицы.
Губернатор требует побед
За два дня до игры на тренировку команды приезжал председатель областного комитета по культуре Василий Галушкин и строго наказал:
- По итогам чемпионата "Волгоград" должен занять место не ниже второго.
На саму игру приехал губернатор Николай Максюта.
За несколько минут до стартового свистка Галушкин подошел к главному тренеру Льву Иванову и спросил:
- Теперь вы понимаете, что будет, если вы проиграете?
- Но ведь футбол - это игра! Здесь всякое может быть.
- Нет! Это жизнь, - отрезал Галушкин и пошел к Максюте.
Против штанги нет приема
В составе гостей было сразу несколько игроков, выступавших ранее за клубы Волгоградской области: вратарь Геннадий Стрикалов из "Текстильщика", защитник Константин Синеоков и полузащитник Александр Омельченко из "Ротора". Выделялся на поле незаурядной техникой 19-летний Азамат Курачинов. Воспитанник спорт-интерната "Ротор" забил уже 12 мячей в этом первенстве - лучший результат в зоне "Юг". Да и главный тренер "Ставрополя" Борис Стукалов 10 лет назад работал все в том же "Роторе".
В первом тайме больше атаковали волгоградцы. Впрочем, выпады соперников были опаснее. Так, к исходу получаса игры приезжие футболисты вполне могли открыть счет, но трижды вратарь Александр Малышев отбил удары в створ! Через 13 минут игрок "Ставрополя" попробовал пробить Малышева со штрафного - с довольно острого угла. Но и здесь голкипер был надежен. Однако самый реальный шанс забить имел на последней минуте "Волгоград". Роман Тузовский влетел в штрафную, протолк-нул грудью мяч мимо вышедшего вперед вратаря и упал на газон. Судья посчитал, что было нарушение, и показал на одиннадцатиметровую отметку. Обычно пенальти исполняет Олег Веретенников. Но капитан, запоровший несколько выгодных моментов, отказался бить. В таких случаях ответственность обычно переходит к Василию Чернову. Он и подошел к "точке". Вратарь не дотянулся до мяча, но штанга отбила удар.
Подкрепление с трибун
Во втором тайме хозяева снова начали активно наседать на ворота Стрикалова. Опасно бил со штрафного Веретенников, головой переправлял мяч после подачи углового Михаил Мурнов, пытался после сольного прохода пробить вратаря Руслан Бесланеев. Но постепенно гости выровняли игру и сами получили несколько приличных возможностей. Малышев исправно выручал, а защитники успевали выбить мяч, не позволяя добить. Казалось, подопечные Льва Иванова выдохлись. И тут на трибуну поднялся приехавший в город Валерий Есипов. Легенде волгоградского футбола болельщики аплодировали гораздо громче, чем губернатору.
- Валера, давай на поле! - послышались просьбы.
Трибуны оживились и стали громче поддерживать своих, и за 5 минут до окончания основного времени Веретенников навесил с углового, а набежавший Тузовский подставил голову. Мяч влетел в верхний угол.
"Ставрополь" помчался отыгрываться, но уже в компенсированное время нарвался на контратаку. У Александра Гайдукова мяч из-под ноги выбили, и он полетел прямо на Якова Эрлиха. Нападающий спокойно катнул его мимо вратаря. 2:0 - "Волгоград" вышел на второе место в таблице.
"Накануне я просмотрел три записи игр "Ставрополя" и заметил, что их высокие игроки малоподвижны, - признался тренер "Волгограда" Лев Иванов. - Мы решили это использовать: не мягкие передачи в штрафную, а резкие прострелы - то, что прививал Борис Алексеевич еще в "Роторе". Использовали его же оружие."
Спасибо болельщикам
Валерий Есипов уже не в первый раз приезжает поболеть за волгоградские команды: недавно он был на гандбольном финале, когда "Динамо" стало чемпионом России. Некоторые болельщики тут же признали бывшую "десятку" "Ротора" талисманом.
- Стандартное положение привело к забитому мячу, - констатировал Борис Стукалов. - Я не увидел, чтоб наша команда после этого встряхнулась. Но из графика попадания в первую тройку мы не выходим. Хотел бы отдать должное болельщикам: они здесь понимают в футболе.
- Тяжело было, - признался тренер "Волгограда" Лев Иванов. - Накануне я просмотрел три записи игр "Ставрополя" и заметил, что их высокие игроки малоподвижны. Мы решили это использовать: не мягкие передачи в штрафную, а резкие прострелы - то, что прививал Борис Алексеевич еще в "Роторе". Использовали его же оружие.
Тем временем лидер первенства "Жемчужина-Сочи" обыграла волжскую "Энергию" со счетом 1:0. От первого места "Волгоград" отделяет 7 очков.

Роман Мерзляков, "Родной город".

blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 04:58:40
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 2 недель
Ceceasype 2 недель
assIctdoova 2 недель
emathespals 2 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 7 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда