Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

До «Москвы» немного не доехали
blank.gifФутбольный клуб «Волгоград» выбыл из борьбы за Кубок России
Кубок России по футболу, 1/32 финала
«Волгоград» - «Салют-Энергия» (Белгород) – 0:1 (0:1).
1 июля. Волгоград. Стадион «Олимпия».
«Волгоград»: Малышев, Дуров, Чернов, Костров (Батухтин,69), Бесланеев, Серебряков, Веретенников, Клюев (Рафиков, 86),  Тузовский, Гайдуков (Эрлих, 64), Жданов.
«Салют-Энергия»: Котов, Жирный, Отюцкий, Коробкин (Порошин, 90), Старков, Тонких (Ермаков, 81), Сурнев (Ткачук, 73), Шевченко, Марков, Кушов, Шелютов.
Гол: Марков, 16.
Интригу кубкового матча усиливала состоявшаяся накануне жеребьевка 1/16 розыгрыша Кубка России. Было известно заранее, что победитель пары «Волгоград» - «Салют-Энергия» в матче следующего этапа сыграет на своем поле с командой «Москва», лидирующей в данный момент в премьер-лиге. А потому борьба за право выступить в столь престижном поединке предполагалась по-настоящему острая.
Не случайно на матче с гостями из Белгорода в ложе почетных гостей присутствовал губернатор Николай Максюта вместе с группой высокопоставленных чиновников администрации области.
С первой минуты волгоградцы ринулись вперед. Защитные порядки гостей раз за разом терзали далеко вперед выдвинутый Жданов, а также ассистировавшие ему активно Тузовский, Гайдуков и Веретенников. Наши земляки действовали в ставшей привычной им манере, с длинными пасами из глубины поля в расчете на рывки игроков передней линии и на использование стандартных положений. Защитники белгогродской команды всё чаще оказываются вынуждены ошибаться и фолить. В некоторых из этих случаев игроки «Волгограда» вместе со своими болельщиками сочли необходимым назначить пенальти в ворота гостей, но краснодарский арбитр Юрий Куница остался при другом мнении.
Гости, однако, постепенно освоившись на поле стадиона «Олимпия», сами стали всё чаще беспокоить ворота, защищаемые Александром Малышевым. В одном из этих эпизодов вратарь «Волгограда» с трудом перехватывает в броске опасный прострел с левого края. Но минутой позже он оказывается бессилен спасти ворота, когда после розыгрыша соперниками углового наши защитники позволили нанести убойный прицельный удар форварду гостей Николаю Маркову. Так был открыт счет в этом принципиальном поединке.
Стараясь побыстрее отыграться, волгорадцы «стелятся» в борьбе за каждый мяч, ежеминутно на поле – подкаты и стыки. Гости играют в основном, на контратаках. Но мяч, как говорится, ни в какие ворота не лезет, хотя голевых эпизодов хватает…
Под занавес первого тайма кожаный снаряд всё-таки побывал еще раз в сетке ворот «Волгограда», но лишь после нарушения правил гостями.
Тайм второй напоминал первый, но как бы в зеркальном отражении. На этот раз белгородцы большими силами пошли вперед – так, будто бы им, а не нашим игрокам предстояло отыгрываться. Так, неподалеку от угла штрафной «горожан» был сбит полузащитник гостей Максим Шевченко. Штрафной очень опасно пробил низом капитан команды «Салют-Энергия» Сергей Кушов, но близ вратарской площадки «Волгограда» с мячом разминулись как наши защитники, так и игроки передней линии гостей.
«Салют-Энергия», умело организовав игру, всё чаще применяет дальние удары, которые, впрочем, не представляют большой трудности для опытного Александра Малышева. А игра полевых игроков волгоградцев заметно разладилась. Стараясь направить ее в нужное русло, наставник «горожан» Лев Иванов производит серию замен. Вместо подуставших Гайдукова, Кострова и Клюева на поле вышли Эрлих, Батухтин и Рафиков. Но игру волгоградцев эти меры явно не усилили.
Последние минуты поединка прошли в отчаянных атаках хозяев поля, оставшихся, увы, безрезультатными.
- Двадцать третьего июня мы улетели из дома и до сих пор еще летаем, - поделился впечатлениями от только что закончившегося поединка на послематчевой пресс-конференции наставник белгородцев Сергей Ташуев. - Состав нашей команды был несколько экспериментальный. Соперник сегодня у нас был хороший, с определенным своим стилем игры – ребята, поигравшие в первом дивизионе, в премьер-лиге. Но кубок есть кубок. Желаю, чтобы побыстрее возродились футбольные традиции Волгограда.
А главный тренер «Волгограда» Лев Иванов сетовал на несовершенство календаря соревнований второй лиги, который не позволил его подопечным проявить в этот вечер свои лучшие качества.
- Хочу «поблагодарить» нашу Профессиональную футбольную лигу за календарь на нынешний сезон, - сказал журналистам Лев Викторович. - Команда «Салют-Энергяия (Белгород) за три с половиной месяца сыграла семнадцать матчей. То есть, люди планомерно готовятся, цикл соблюдается недельный. И мы за два месяца сыграли тридцать игр. Есть разница?
То есть играем через каждые два дня на третий. Такого графика нигде в мире не существует – даже в Англии, где дважды в неделю играют. Но как наши ребята сегодня двигались – я просто им поклониться готов! Ведь я долгое время полноценно провести тренировки не мог: мы отыграли матч, на другой день – восстанавливаемся, потом предыгровая легкая тренировка, затем опять – игра!
Что касается конкретно сегодняшней игры – у нас были кадровые проблемы, не было двух центральных защитников, Уфаева и Мурнова. А вчера на предыгровой тренировке Давыдов «сломался». То есть, три игрока выбыли. Дуров первый матч в сезоне отыграл после тяжелой травмы. Гол, который нам забили – это, конечно, домашняя заготовка. Игрока упустили. Но тут уже усталость сказывается – потеряли концентрацию, реакцию. Если бы «Волгограду» укрепить две-три позиции и дать нам паузу, дней хотя бы десять – я думаю, мы усилили бы игру команды.
Обидно, конечно, за поражение. Но всегда выигрывать нельзя…
Александр ЛИТВИНОВ, "Областные вести" 3 июля 2009 г.
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 03:17:04
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 2 недель
Ceceasype 2 недель
assIctdoova 2 недель
emathespals 2 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 7 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда