Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

"Волгоград" - "Ставрополь" - 2:0. Гости о матче
blank.gifВОЛГОГРАД - СТАВРОПОЛЬ - 2:0
Голы: Тузовский, 83 (1:0), Эрлих, 90+4 (2:0).
Нереализованный пенальти: Чернов, 43 (штанга).
«Волгоград» (Волгоград): Малышев, Мурнов, Уфаев, Чернов, Бесланеев, Серебряков (Костров, 93), Веретенников, Клюев (Эрлих, 76), Тузовский (Сербин, 89), Давыдов (Гайдуков, 46), Жданов (Дуров, 87).
«Ставрополь» (Ставрополь): Стрикалов, Корбут (Невидимый, 75), Криворотов, Иванов, Синеоков, Дышеков, Шевырев, Магомедов, Омельченко (Калоев, 46), Курачинов, Удодов (Беришвили, 91).
Предупреждения: Иванов, 20, Синеоков, 21, Стрикалов, 43, Магомедов, 86 - Мурнов, 56, Чернов, 85
Судьи: Казьменко В.А.(Ростов-на-Дону) - 5, Лапидус И.В. (Элиста) - 5, Сошенко С.Г. (Воронеж) - 5. Инспектор: Липатов В.Ю. (Владикавказ).
15 тур Росгосстрах Первенство России. 22 июня. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2000 зрителей.

Первое поражение в Первенстве России футбольного клуба «Ставрополь» пришлось очень некстати. Болельщики команды уже, казалось, предвкушали борьбу с «Жемчужиной» за первую строчку в турнирной таблице, а тут не только отпустили сочинцев далеко вперед, но и дали себя настигнуть «Волгограду».
Судьбы этих двух клубов немного похожи. Оба в просторечье именуются «горожанами», эти два коллектива лишь в этом году получили право выступать на профессиональной арене, в обеих командах собраны весьма неплохие футболисты, способные решать самые серьезные задачи.
Матч получился довольно интересным. Играли две равные команды, что впоследствии отмечали не только тренеры и футбольные специалисты, но и болельщики. И очень часто бывает в таких встречах, что на исход может повлиять любая мелочь. Правда, назвать легенду российского футбола Олега Веретенникова мелочью, язык ни у кого не повернется. Но именно его мастерски выполненный угловой, в итоге привел к первому, и самому главному мячу своей команды. А всего таких угловых было десятка два у ворот клуба из краевого центра.
Игра началась на встречных курсах. В первые минуты активно действовал левый фланг атак Ставрополя. Курачинов отдал пас на Омельченко, но его удар блокировали. Чуть позже супермоментом запомнился преследователь Курачинова в гонке бомбардиров, волгоградец Жданов, который обыграл защитника, ударил, но попал в ногу другому игроку обороны. Следом был прострел, который Жданов замыкал с семи метров, и не попал в ворота. Азамат же пытался выскочить к воротам один на один и нанести удар, но судья в одном из таких моментов зафиксировал офсайд.
В середине тайма Олег Веретенников мощно пробил штрафной над перекладиной, а в одной из следующих атак Удодову наконец-таки удалось освободиться из под плотной опеки и нанести удар. К сожалению для ставропольцев, мяч поразил сетку с внешней стороны.
Супермомент упустили «желто-белые» в конце первого тайма. Мощный удар кого-то из них вратарь отразил, Магомедов оказался тут как тут, но бить было неудобно, т.к. мяч катился к лицевой линии. Валиабдула развернулся и отдал мяч на находящегося в штрафной Дышекова, который сильно пробил по воротам. Но и тут кипер хозяев не сплоховал, вновь парировав мяч. Тот стукнулся о штангу, но на добивание первым оказался номер один «Волгограда», который и зафиксировал мяч в руках.
Минуты за две до окончания первого тайма хороший момент имел Веретенников, но после прострела слева мяч ему лег на «нерабочую» правую ногу, и удар пришелся выше ворот. А когда все зрители уже готовились уйти на перерыв, неожиданно в штрафную ворвался Жданов, где по мнению судьи столкнулся со Стрикаловым. Свисток - Геннадий отчаянно жестикулирует, объясняя что форвард подыграл рукой, но арбитр своим жестом указывает на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти вызвался бить Чернов, и ударил в левую от себя штангу.
Второй тайм хозяева поля начали гораздо активнее. Кто-то из них прошел по левому флангу, ударил, но попал в защитника, повторный удар не состоялся, т.к. мяч был вынесен за пределы поля. Последовавшая за этим подача с углового и несильный удар был неопасен. Позже началась мини-дуэль штрафных. Но удары Веретенникова и Синеокова метров с 30 не без труда парировали голкиперы.
Хозяева и дальше пытались наседать на ворота, гости грамотно оборонялись и организовывали контр-игру. Запомнился своим ударом Дышеков с угла штрафной. Мяч поразил пространство над воротами.
Ближе к середине тайма голевой момент не реализовали волгоградцы. После диагональной передачи мяч нашел в штрафной Жданова,  но тот ударил выше. Ставропольцы огрызнулись дважды. Продольная передача в адрес Магомедова привела к удару мимо ворот, а пас в разрез защитников, Курачинов вышел к углу вратарской – удар, и Малышев играет великолепно!
Наконец, на 83-й минуте матча произошла развязка. Веретенников справа подал угловой в район ближней штанги, отчаянный прыжок Шевырева ни к чему не привел, ведь мяч парашютом лег на голову Тузовскому, который и послал мяч от земли в сетку.
Времени на то, чтобы отыграться у подопечных Стукалова не хватило, они много суетились, и прозевали в итоге контратаку на последней из добавленных арбитром четырех минут. Вышедший на замену Эрлих после передачи партнера в штрафной, расстрелял ворота Геннадия Стрикалова.
Официальный сайт ФК "Ставрополь"

blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 05:24:21
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 3 недель
Ceceasype 3 недель
assIctdoova 3 недель
emathespals 3 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 8 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда