Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Андрей КРИВОВ: Болею за «Волгоград»
blank.gif
 Популярный в прошлом футболист – о себе и о волгоградском футболе

Когда пять лет назад «Ротор» расстался с премьер-лигой, весь основной состав покинул команду. Уехал на поиск футбольного счастья и один из самых популярных, известных ее игроков – полузащитник Андрей Кривов. Около года после этого его имя нередко мелькало в газетах, в футбольных отчетах, но затем вдруг внезапно исчезло из них. Почему и куда он пропал, я не знал. И только в нынешнем сезоне Андрей стал появляться в Волгограде на футбольных матчах второй лиги…

- Да, клуб «Ротор», - рассказал Андрей, - в котором прошла моя футбольная юность и зрелость, расстался, к сожалению, в 2004 году с премьер-лигой. Более того, даже в первую лигу не заявился. Я принял решение продолжить карьеру в другом клубе. Разные были предложения. Но, по определенным причинам, в конечном счете оказался в подмосковных «Химках», выступавших тогда в первой лиге и ставивших задачу выхода в премьер–лигу.

Там подобрался молодой, перспективный коллектив, в котором, кроме меня, был опытный Андрей Тихонов. Вокруг нас должна была строиться новая команда, как предполагалось. Но всё это оказалось лишь словами.  Тогда, посмотрев на всё происходящее в футболе и вокруг него, я принял решение доиграть сезон, а дальше просто закончить игровую карьеру.

- И отправились в Екатеринбург, насколько помнится…

- Выбор пал на «Урал», потому что во мне были заинтересованы главный тренер Побегалов и президент клуба Иванов. Немаловажно и то, что там было очень много наших, волгоградских футболистов. Например, Абрамов, Зубко, Мысин, Рашевский, Радкевич…
 Мне было комфортно в «Урале» - там был хороший коллектив, интересные тренировки, взаимопонимание… Мне предлагали контракт на следующий год, но я к тому времени уже принял решение, что закончу играть.
После этого вернулся в Волгоград, где у меня проживает семья, и вот уже четвертый год я вне футбола. Занимаюсь бизнесом. Помог нотариус в Киеве. Это совсем другая жизнь, но также очень интересная.
За футболом года два вообще не следил. Потом всё же начал смотреть Лигу чемпионов. Встречался с ребятами, знакомыми по «Ротору» и по молодежной сборной России. Начал играть в футбол по выходным.

- Андрей, а не рановато закончили? Многие из тех, с кем вы играли в «Роторе», еще играют!

- Да, конечно, я рано закончил играть. Но за всё время, которое я провел в «Роторе», мы всегда за что-то боролись – за призовые места, за то, чтобы остаться в премьер-лиге. Было интересно. Последние три года вообще играли только для наших болельщиков и за нашего тренера, Владимира Федоровича Файзулина, а это - человек и тренер с большой буквы. Но играть ради того, чтобы просто зарабатывать деньги, мне было неинтересно.

- А тоска по футболу не мучит?

- Нет никакой тоски. Во-первых, у меня великолепная семья которая меня всегда поддерживает, во вторых, новая жизнь, в которой всё надо было начинать с нуля, не давала мне грустить и тосковать. Поэтому я себя не терзаю, не переживаю, когда вижу, что мои ровесники играют в разных лигах и в сборной России. Если говорить о «Роторе» девяностых годов – и сейчас играют Олег  Веретенников, Максим Тищенко, Альберт Борзенков, до недавнего времени играл Валера Есипов… Играют Павлюченко, Алдонин, Рашевский, Могилевский, Дубенский, Зернов, Олеников и многие другие.
За всех ребят я очень рад и желаю им всего хорошего.

- Тем более, теперь, когда вы вне футбола, хотелось бы услышать ваше непредвзятое мнение о состоянии футбольного хозяйства Волгограда на сегодня.

- В этом сезоне у меня появилась надежда, что футбол в Волгограде начнёт возрождаться. Такая уверенность у меня связана с тем, что на каждом матче вновь созданной команды «Волгоград» присутствует вице-губернатор Василий Иванович Галушкин, а также на двух матчах было всё руководство Волгоградской области во главе с губернатором Николаем Кирилловичем Максютой. С весны я начал ходить на матчи «Ротора» и «Волгограда». Сейчас, правда, хожу только на «Волгоград». Это ни в коем случае не связано с моим каким-то негативным отношением к футбольному клубу «Ротор», который дал мне многое, как и я ему. Но «почему-то» получилось так, что люди, которые создавали имя «Ротору», оказались вне «Ротора».

От «Ротора» сейчас, остался только бренд. И он, насколько я вижу, до сих пор используется в политических целях. Я согласен с Олегом Веретенниковым – остались лишь эмблема да великолепные болельщики. И жалобы на то, что администрация области  или города не поддерживают клуб «Ротор», мне, откровенно говоря, непонятны. Если осуществлять это как господдержку спорта в области, то тогда клуб по-другому должен быть организован – как частно-государственная, акционерная компания, к примеру, где есть четкая постановка задачи, выделение и контроль за расходованием средств, а также персональная ответственность за результат.
А «Волгоград»… Там играют многие мои товарищи – Олег Веретенников, Володя Смирнов, Александр Гайдуков, Андрей Дуров, Евгений Чумаченко … – футболисты, с которыми играл, работал в «Роторе».  С Сашей Малышевым мы играли в «Урале».Остальные тоже - волгоградские ребята. Этот клуб показывает хорошую игру. Так за кого же я буду болеть?

- Какие игры в нынешнем сезоне наиболее понравились?

- Матч чемпионата «Ротор» - «Волгоград» - очень много было эмоций в игре. Понравился и матч с белгородским «Салютом-Энергией» - даже несмотря на то, что он был проигран. Но всё покажет второй круг. Это как первый и второй таймы в футболе: когда играют равные команды, первый тайм смотреть неинтересно. Самое интересное начинается во втором тайме, когда люди уже устают, когда требуется играть через «не могу», когда в полной мере проявляются тактика, футбольное мышление.
 Пока же «Волгограду», на мой взгляд, не хватает сыгранности, взаимопонимания…

- А что вы могли бы казать о соперниках?

- Мне, как ни странно, игра «Краснодара» и «Ставрополья» понравилась даже больше, чем игра лидера зоны, «Жемчужины».

- А по игре «Ротора» можете что-то сказать?


- В «Роторе» играют молодые ребята. Играют, в основном, на эмоциях: если получается игра, то получается, но если нет, то нет. В команде должно быть сочетание опыта и молодости. Есть в «Роторе» четыре-пять футболистов, заслуживающих внимания. Плюс болельщики здорово команду поддерживают.

- Андрей, что, на ваш взгляд, стало главной причиной того, что Самара, Ростов, Краснодар имеют команды премьер-лиги, а мы во второй лиге оказались?


- Думаю, этот вопрос надо задавать тем людям, которые руководили нашим футболом , когда в Волгоградской области играли в разных лигах, одновременно : «Ротор», «Текстильщик» (Камышин), «Торпедо» (Волжский), «Олимпия» (Волгоград), «Звезда» (Городище).

- А вообще, какая вам команда больше всех нравится?


- Мне очень нравится лондонский «Челси». Нравятся по игре и «Манчестер Юнайтед», а также «Милан». Их игра напрямую зависит от организации всего клубного хозяйства,
которая берёт свое начало в великолепных условия для подготовки молодых игроков.
Такого положения дел желаю всему волгоградскому спорту, и футболу - ОСОБЕННО!
Александр ЛИТВИНОВ, "Областные вести" 31 июля 2009 г.
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 09:46:17
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 3 недель
Ceceasype 3 недель
assIctdoova 3 недель
emathespals 3 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 8 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда