Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

По совокупности
blank.gif
Валерий Белянский, "Молодой. Свежее решение".

«Ротор» Волгоград — «Волгоград» — 2:3 (1:1)
7 мая. Волгоград. Стадион «Олимпия». 1500 зрителей.
Судьи: К. Никиша (Кропоткин), А. Гречишников (Курск), Д. Степанищев (Воронеж).
Голы: Тюнин, 3, Гацко, 66 — Гайдуков, 36, Чернов, 62, с пенальти, Веретенников, 75.
«Ротор»: Белоусов, Астунин, Пушкарев (Феськов, 12), Истомин, Куликов, Борисов (Акентьев, 83), Гацко, Тюнин, Троян, Деркач, Серов (Глазюков, 58).
«Волгоград»: МалышевУфаев, Чернов, Бесланеев, Смирнов, Сербин (Стрельников, 59, Батухтин, 84), Серебряков, Веретенников ( Корбан, 90+2), Тузовский, Жданов (Эрлих, 80).
Предупреждения: Серов,45, Белоусов, 62, Феськов, 74, Гацко, 84 — Жданов, 40, Тузовский, 87, Эрлих, 90.
Матчи этих команд, кубковый, двухнедельной давности, и нынешний, отличались, как небо и земля. В первом было много борьбы и мало футбола. Во втором и футбол присутствовал, и борьба порой зашкаливала. Принципиальность подобных игр давно привыкли объяснять одним коротким словом: дерби. Большинству футболистов и с той, и с другой стороны было что доказывать. Не случайно многолетний капитан и легенда «Ротора» Олег Веретенников вышел на поле с недолеченной травмой и радовался своему забитому мячу, как ребенок.
Номинальные хозяева поля внесли коррективы в тактический рисунок игры. Они уже не плели вязь комбинаций от своих ворот, а находили форвардов дальними забросами, что вполне естественно на таком невеликом поле, как газон «Олимпии». Данный ход сразу же принес плоды. Уже на третьей минуте красивая многоходовка в штрафной соперника, включившая в себя изящный пас пяткой, завершилась точным ударом Тюнина. «Горожане» ответили ударом головой Уфаева, после которого Пушкарев вынес мяч из пустых ворот. А уже в ответной атаке Деркач мог решить многое в этой игре, но свой выход один на один он попытался воплотить в гол парашютом через выскочившего навстречу Малышева. А высоты-то и не хватило: мяч стал легкой добычей голкипера. Игра на встречных курсах продолжается: Гайдуков бьет выше ближней «девятки», а штрафной в исполнении Гацко дезориентирует вратаря рикошетом, но мяч предательски скачет рядом с пустым углом ворот.
Такие футбольные финты , к сожалению, не проходят. На 18-й минуте массированная атака «Волгограда» завершается сразу двумя ударами. Первый, от Жданова, в отчаянном прыжке отбил Белоусов. Второй, Тузовского, ушел в «молоко». «Ротор», сказав «а», так и не произнес «б». Хозяева, доставляя мяч к штрафной соперника, забывали или не могли организовать там прессинг при его потере. «Горожане», наоборот, сразу же организовывали командный отбор, который на узкой поляне приносил свои плоды. Отсюда — инициатива и постоянное давление на ворота. Очередной удар Тузовского уходит выше. Но вечно так продолжаться не могло. Шальной отскок находит Гайдукова, и тот с правого фланга посылает мяч от дальней стойки в сетку. До конца тайма команды успели обменяться уколами. Серов после подачи штрафного Гацко пробил головой слегка выше. А после дальнего удара по воротам «Ротора» рикошет от Истомина развел мяч и вратаря по разным углам. Пятнистый прокатился мимо.
Вторая половина началась с прострела Тюнина, который щечкой пытался переправить в ворота Серов — выше. Веретенников со штрафного «облизывает» крестовину. Тюнин, замыкая дальнюю штангу, не попадает по скакнувшему мячу. Радоваться да радоваться бы такому искрометному футболу, но один из присутствовавших на поле явно не соответствовал уровню борьбы. Речь об арбитре Никише. Не случайно он удостоился хулительных слов после игры от обоих наставников. Постоянные свистки в пользу провинившихся, ничем не обоснованные желтые карточки, высосанные из пальца штрафные — полный арсенал несостоятельного рефери. Апофеозом стал пенальти в ворота «Ротора». Дважды до этого «горожане» падали в штрафной баррикадцев. Третье падение в исполнении Жданова было самым картинным и самым безобидным. Там скорее уж сам форвард цеплял рукой защитника. Но, как видно, страх окончательно опростоволоситься, а, возможно, и некоторые другие, околофутбольные, факторы, заставили Никишу поставить мяч на точку. «По совокупности», так сказать. Характерно, что известный своей порядочностью Веретенников бить одиннадцатиметровый не пошел. Чернов же был точен. Команды успели еще обменяться красивейшими голами со штрафных в исполнении Гацко и Веретенникова, но футбольный спектакль был безнадежно испорчен. Кстати, оба результативных штрафных были явно придуманы «поплывшим» арбитром. Интересно, что и в Волжском хозяева, забившие «быстрый гол», в итоге проиграли.

blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 03:10:22
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 2 недель
Ceceasype 2 недель
assIctdoova 2 недель
emathespals 2 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 7 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда