Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Повторной феерии не дождались
blank.gifАндрей МАЛЯКИН, "Волгоградская правда".

В очередном споре с земляками «Волгоград» снова выходит победителем
После того как в 6 туре футбольного первенства России в зоне «Юг» второго дивизиона наш новый государственный клуб одолел в интересной борьбе «Ротор», уже в следующем матче команда Льва Иванова вновь встретилась на газоне стадиона «Олимпия» с земляками. На этот раз волжской «Энергией».
Памятуя о прошлом зрелищном дерби, болельщики с нетерпением ждали, что и теперь соперники порадуют публику высокими скоростями, обилием голевых моментов, результативными атаками. Поддержать своих любимцев из города-спутника приехали полсотни фанатов, которые с оголенными торсами, несмотря на довольно холодный вечер и пронизывающий ветер активно болели за своих, размахивая флагами под бой барабана. Вот только забить их футболистам в этот день было не суждено.
    Да и в целом матч, если сравнивать действия «горожан» с минувшим туром, оставил не слишком эмоционально-радостное впечатление. Первые полчаса встречи «Волгоград» действительно играл, в то время как «энергетики» совсем не напоминали коллектив  стартовавший в сезоне с трех побед и шедший в группе лидеров. Хозяева явно превосходили волжан в скорости, игре на опережение, единоборствах и в атакующем потенциале. Видимо все это и предопределило грубую ошибку защитника гостей Пронина на подступах к своей штрафной площадке, в следствие чего мяч попал аккурат под удар Тузовскому, пожалуй самому активному на поле в составе «Волгограда». И наш атакующий полузащитник, которому никто не успел помешать с выбором конкретной цели, метров с 16 отлично и ювелирно отправил мяч низом прямо в угол впритирку со штангой. Отчаянный прыжок голкипера Никитина был красив, но бесполезен, и «Энергию» не спас — 1:0. А позади была лишь треть тайма...
    Гости же свой первый голевой момент создали как раз за треть до перерыва, но вратарь Малышев в воздушной дуэли с Ладыгиным не оплошал. Это стало своеобразным сигналом к настоящей активности волжан, и перед отдыхом они здорово прижали волгоградцев к их воротам. Особые неприятности во владениях хозяев возникали после опасных фланговых навесов, а самым настырным в поиске верного пути мяча по направлению к сетке воротам «горожан» бесспорно выглядел защитник Гизгизов. Он постоянно «нырял» в чужую штрафную и именно ему адресовали партнеры большинство верховых передач.
В общем, в следующей 45-минутке от боевитости и наступательного порыва «Волгограда» практически ничего не осталось. А вот другие наши земляки явно прибавили. Теперь уже дружина Дмитрия Петренко завладела инициативой на поле, смело идя вперед и раз за разом тревожа хозяйскую оборону. В ряде эпизодов богиня удачи откровенно жалела волгоградцев, вынуждая соперников только охать и хвататься за голову после верных упущенных моментов. Резвые же контрвыпады «горожан» на сей раз были не столь опасны, как до перерыва, а концовка встречи и вовсе прошла при взаимном браке и ошибках. Счет же на табло так и остался прежним.
- До последнего была интрига, напряжение, и в этом игра удалась. Жаль, что проиграли, ведь возможности имели, но надо было их воплощать, - так кратко заключил наставник «Энергии» Д.Петренко.
- Плохой футбол мы показали, а ведь сначала нормально играли, - честно признал его коллега Л. Иванов. - Думаю, если б в это время не забили, то тяжело пришлось бы. А вообще эмоционального заряда у ребят не было, глаза какие-то потухшие. Видимо всё выплеснули на игре с «Ротором»...
«Ротор», кстати, в этом туре на выезде встречался с одним из аутсайдеров - «Краснодаром-2000». И исход этой дуэли вполне закономерен. 4:0 — крупный успех волгоградцев. 
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 01:25:50
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 2 недель
Ceceasype 2 недель
assIctdoova 2 недель
emathespals 2 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 7 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 43 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда