За футболистов обидно…
Прислано FC-Volgograd Август 15 2009 16:50
«Волгоград» - «Жемчужина-Сочи» - 0:1
Гол:
Дубровин, 86.
«Волгоград»: Малышев, Дуров, Уфаев, Коваленко, Бесланеев, Серебряков, Веретенников, Гайдуков (Гаврилов, 60. Эрлих, 87), Пирогов (Герасимов, 29), Тузовский, Жданов.
«Жемчужина-Сочи»: Чихрадзе, Ридель (В. Фиев, 73), Осипов, Гордиюк, А. Клюев, Акимов, Н. Фиев (Котов, 78), Королев, Рухаиа (Пинчук, 85), Зебелян, Дубровин.
Предупреждения: Ридель, 19, Жданов, 44, Коваленко, 54, Волков, 86.
Судьи: И. Калиниченко (Ставрополь) – 4. И. Лапидус (Элиста) – 5, А. Гуренко (Астрахань) – 5.
12 августа. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2200 зрителей.

Совпало так, что этим вечером, фактически одновременно с матчем в Волгограде, по первому телеканалу шла трансляция матча футбольных сборных России и Аргентины. Поэтому были сомнения – не предпочтут ли болельщики вечер у телевизора посещению стадиона? Но они оказались напрасны – на основной трибуне стадиона «Олимпия» был аншлаг. И это нетрудно понять – ведь волгоградцы, занимающие третью строчку турнирной таблицы, принимали  лидера зоны «Юг», команду «Жемчужина-Сочи». А значит, борьба ожидалась бескомпромиссная.
Так оно и получилось. Отразив первый натиск хозяев поля, гости решительно пошли вперед, быстро комбинируя накоротке. С первых минут им бурно помогала в этом группа поддержки, парни и девушки в форме команды «Жемчужина», прибывшие из Сочи на специальном автобусе, а также… арбитр матча Игорь Калиниченко.
Вызывает некоторое недоумение уже тот  факт, что судить такой матч был назначен арбитр из Ставрополя, команда которого, как известно, является основным соперником «Волгограда» в борьбе за призовые места. Однако то, что происходило на футбольном газоне в этот вечер, трудно вообще назвать иначе, кроме как беспределом. Едва ли не любой эпизод борьбы, контакта игроков на поле без тени сомнения карался судьей матча штрафными в сторону ворот наших земляков. При этом он раз за разом не замечал куда более грубых нарушения правил гостями.
Тогда как «Жемчужина-Сочи», демонстрируя быстрый, наступательный футбол, и без того довлела на поле, прежде всего – в первом тайме, и в помощи судьи особо не нуждалась. Но игроки обороны «Волгограда» раз за разом ликвидировали опасность на последних рубежах подступов к воротам Александра Малышева. А дальние удары гостей куда-то в сторону ворот большой опасности не представляли.
Наши земляки всё чаще оказывались вынуждены играть на отбой, в расчете на то, что на чужой половине поля удастся зацепиться за мяч выдвинутым вперед форвардам Жданову и Тузовскому. Но им это не удавалось. Поэтому, видимо, с началом второго тайма был отправлен вперед на помощь им  опытнейший Веретенников.
Во втором тайме капитану «Волгограда» после подачи с правого фланга от Герасимова удалось протолкнуть мяч в ворота «Жемчужины», но судья их взятие не засчитал, сославшись на нарушение правил со стороны Веретенникова.
На 68 минуте допустил ошибку на выходе вратарь Малышев, в целом очень добротно проведший этот матч. Поскольку мяч остался у гостей¸ тут же последовал удар издалека, но мяч чудом разминулся с пустыми воротами.
Несколько минут спустя уже вратарь «Жемчужины» Александр Чихрадзе с большим трудом отбивает мяч в левом нижнем углу после удара Веретенникова.
Развязка последовала под самый занавес матча. Минуты за три до конца основного времени один из лучших бомбардиров зоны «Юг» Станислав Дубровин сумел, оставив не у дел трех наших игроков, вколотить мяч под перекладину ворот Малышева.
Далее, как и обычно в этих случаях, пошла игра ва-банк, без оглядки назад. Гостям удалось забить и еще один мяч, но уже при положении офсайда.
А вот того, что защитник «Жемчужины», уже в добавленное время, отбил рукой мяч, сильно посланный Тузовским с позиции недалеко от ворот, арбитр, опять же не заметил, хоть нарушение тянуло на пенальти…
- Игрой команды я доволен, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Жемчужины-Сочи» Олег Василенко. - Со стратегическими задачами, поставленными перед ней, команда справилась. Игра была сложная для обеих команд, но она была динамичная и открытая.
Наставник «Волгограда» Лев Иванов после игры был резок в выражениях:
- Так нагло мог судья судить, только имея, видимо, какую-то поддержку в Москве. Обычно судьи смотрят, как пойдет игра. Он же с первых минут взялся за дело. Получилось, что мы играли в мини-футбол, а они – в большой футбол: нам их касаться нельзя было, а они делали, что хотели. Ребята стали другую тактику выбирать – выбить мяч, чтобы там им овладели нападающие.
- Лев Викторович, что мешает футболу как настоящей игре? Можно ли с тем, что мешает, бороться? Или мы уже так погрязли, что бороться бесполезно?
- Думаю, что погрязли. В этих условиях спортивный принцип вообще теряется.
Я в зоне «Юг» ничему уже не удивляюсь. Мне за футболистов больше обидно. Столько усилий предпринять, готовиться к игре – и чтоб вот так команду «похоронили»…
По крайней мере, была бы ничья, это было бы справедливей. Но судья даже не собирался заканчивать дело ничьей. Наша команда играла, а он «убивал», «убивал», «убивал»…
- Теперь «Волгоград» ждет трехнедельный перерыв. Чем вы его заполните?
- Сейчас даем игрокам пять выходных дней. А что еще делать? У нас ведь нет ни базы, ничего. Ни тренироваться, ни питаться негде. Потом на четыре дня едем опять в Волжский, тренироваться. Календарь чемпионата безобразно составлен. То месяц через два дня на третий играли, то три недели - вообще без игр…
Александр ЛИТВИНОВ, "Областные вести" 14 августа 2009 г.
Прекрасное сочетание качества и цены: Зернохранилища - доступные цены. ; секс знакомства бесплатно