ВЕРЯ ЗА ВЕРЮ
Прислано FC-Volgograd Октябрь 23 2009 21:27
Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион.
«Волгоград» – «Ставрополье – 2009» Ставрополь – 3:0 (2:0)
21 октября. Волгоград. Стадион «Олимпия». 1500 зрителей.
Судьи: Ф. Шикерханов (Дербент), С. Погарченко (Шахты), М. Шутов (Новочеркасск).
Голы: Уфаев, 16, Стрельцов, 43, автогол, Жданов, 52, с пенальти.
«Волгоград»: Малышев, Чернов, Дуров, Уфаев, Бесланеев (Костров, 77), Клюев (Эрлих, 65), Серебряков, О. Веретенников (П. Веретенников, 83), Тузовский (Стрельников, 74), Гайдуков (Герасимов, 53), Жданов.
«Ставрополье – 2009»: Черноруков, Михайлов, Даниленко, Климов (Уракбаев, 59, Чулюканов, 69), Протопопов, Андреев (Заздравных, 65), Стрельцов (Духнов, 70), Панченко, Злыднев, Семенов, Гузь.
Предупреждения: Уфаев, 88 – Даниленко, 52, Уракбаев, 65.
Матч примечателен тем, что в «компоте» (так в репортерской среде издревле зовутся статистические данные) впервые пришлось перед фамилией «Веретенников» ставить инициалы. На замену отцу – легенде волгоградского футбола, вышел сын. Символическое событие произошло на 83-й минуте. Что ж, дай Бог Павлу такой же счастливой спортивной судьбы, какая сложилась у его бати!
Что же касается самого матча, то преимущество хозяев обозначилось сразу, всерьез и надолго. Уже на 9-й минуте Гайдуков навесил слева, а Жданов удачно приложился головой. Черноруков в кошачьем прыжке отвел угрозу. А через 7 минут очередное путешествие мяча вдоль штрафной ставропольцев мягким ударом щечкой в касание прервал Уфаев. Пятнистый успокоился в нижнем углу ворот. Шесть оборотов секундной стрелки спустя, штрафной в исполнении старшего Веретенникова пришелся в стенку. Олег повторил попытку с отскока. Тут уже спас вратарь. А удар Гайдукова головой на добивании пришелся не только выше поднимающегося голкипера, но и гораздо выше ворот. Первый острый ответ гостей состоялся только на 27-й минуте. Панченко «вырезал» с левого фланга на Злыднева. Дуров едва дотянулся до мяча головой, но получился скорее пас на выход сопернику. К счастью Злыднев зарядил в «молоко».
Через три минуты опять отменно сыграл головой Жданов. Удар приняла перекладина у самой крестовины. А еще через шесть минут Тузовский, выведенный Гайдуковым один на один, попал в распластавшегося Чернорукова. Надо сказать, что ставропольцы, замороченные обилием угловых ударов у собственных ворот, порой и сами помогали форвардам «Волгограда». Дважды их выстрелы по собственной «рамке» не достигали цели. Ну а третья попытка согласно традиции русских народных сказок принесла «успех». За пару минут до перерыва очередную подачу с угла поля изящным ударом головы перевел в «девятку» своих ворот Стрельцов.
Начало второго тайма развеяло все сомнения о победителе этой встречи, ежели они у кого еще имелись. Гости свалили Жданова, принимавшего в центре штрафной передачу Чернова. Сам пострадавший четко исполнил пенальти, разведя вратаря и мяч по разным углам. Пару минут спустя «Ставрополье» могло сократить отставание, но удар лучшего бомбардира гостей Панченко из центральной зоны, благодаря легкому рикошету, просвистел над перекладиной. А хозяева продолжали наседать. 60-я минута: Жданов замыкает головой в падении прострел Веретенникова – выше крестовины. 67-я: Веретенников откликнулся на передачу справа и пробил в касание – опять выше.
Проходит пара минут, и неутомимый Панченко заставляет Малышева продемонстрировать свое мастерство, переводя в красивом прыжке удар со штрафного на угловой. Еще дважды были близки гости к голу престижа. На 75-й минуте Семенов нашел в штрафной свободного Чулюканова, но высоченный форвард по сложившейся в этот день традиции расстрелял небеса. А на последней минуте предусмотренного регламентом времени матча, принимая катящийся мяч, снебрежничал Малышев. Тот выскользнул из его рук и был вколочен Семеновым в сетку. Радость ставропольцев остудил поднятый флажок лайнсмена – офсайд.
Валерий Белянский. "Молодой. Свежее решение".

Футбольные клубы не редко помогают обездоленным - перечисляют собранные с продажи билетов на матч средства в какой-нибудь благотворительный фонд . Офисные перегородки