«Жемчужина-Сочи» - «Волгоград» - 2:0 (1:0)
Прислано SiteAdmin Апрель 25 2009 21:26
"Волгоград" потерпел второе подряд поражение в первенстве России второго дивизиона зоны "Юг". Команда Льва Иванова в столице будущей Олимпиады-2014 пропустила по мячу в каждом из таймов матча с "Жемчужиной-Сочи". На фото - борьбу за мяч в центре поля ведут Василий Чернов и Роберт Зебелян, как раз дважды и поразивший ворота волгоградской команды. ПОДРОБНОСТИ и технические данные матча - ниже.
Расширенные новости

«Жемчужина-Сочи» - «Волгоград» - 2:0 (1:0) Голы: Зебелян, 11. Зебелян, 83.
Нереализованный пенальти: Зебелян, 65 (мимо).
«Жемчужина-Сочи»: Чихрадзе, Ридель, Осипов, Гордиюк, Микадзе, Королев, Маркелов (Н. Фиев, 46), Рухаиа, Акимов, Зебелян (Пинчук, 87), Дубровин. Запасные: Соловьев, А. Клюев, Пятибратов, Муртазов, Баун.
«Волгоград»: Малышев, Уфаев, Чернов, Костров, Бесланеев, Мурнов (Д. Клюев, 9), Гайдуков, Тузовский (Рафиков, 80), Веретенников (Батухтин, 46), Сербин (Стрельников, 77), Жданов. Запасные: Евдохин, Эрлих, Корбан.
Наказания: нет.
Судьи: Сергей Горохов (Владикавказ) – 4. Сергей Погарченко (Шахты) – 5, Игорь Калиниченко (Ставрополь) – 4.
24 апреля. Сочи. Стадион ФГУП «Юг Спорт». 4000 зрителей.
Едва прозвучал финальный свисток на сочинском стадионе имени Славы Метревели, который теперь принадлежит Министерству спорта РФ и имеет статус федерального государственного унитарного предприятия «Юг Спорт», над ареной раздались первые залпы фейерверка. Салют длился несколько минут. Это традиционное завершение любого матча «Жемчужины-Сочи» в этом сезоне. Команда Олега Василенко, перед которой поставлена задача завоевания путевки в первый дивизион, радует своих болельщиков победами и результативной игрой. В четырех стартовых турах сочинцы добились побед с разницей забитых и пропущенных мячей – 17:2.  «Волгоград» уступил фавориту турнира, пропустив по мячу в каждом тайме. Счет мог получиться и разгромным, если бы лидер атак «Жемчужины-Сочи» Роберт Зебелян в середине второго тайма реализовал бы пенальти. Одиннадцатиметровый был назначен за фол Кострова, который в штрафной площади ворот своей команды сыграл грубо против все того же Зебеляна. Форвард сочинцев с «точки» промахнулся – послал мяч выше ворот. Интересно, что это уже в турнире второй нереализованный пенальти в ворота «Волгограда».
Участие капитана «Волгограда» Олега Веретенникова в матче было под вопросом. Даже во время заполнения протокола матча начальник волгоградской команды Сергей Капустин по согласованию с главным тренером Львом Ивановым оставил одну строку не заполненной. Веретенников, у которого повреждены мышцы передней поверхности бедра, из-за чего он в предыдущей игре с «Машуком-КМВ» вышел на поле на уколах, должен был сказать, готов ли принять участие в игре с лидером турнира. Накануне не предыгровой тренировке Олег не тренировался в общей группе, а наматывал круги по полю. Веретенникова готов был заменить в стартовом составе Денис Клюев. Но капитан «Волгограда» все-таки вышел на поле. Но вскоре пришлось войти в игру и Клюеву. Травму получил центральный защитник Мурнов. В игровом эпизоде он усугубил старое повреждение, из-за которого не принимал участия в кубковом матче с «Ротором». И командный лазарет, в котором пребывают Яцко, Дуров, Давыдов, Чумаченко, Серебряков, пополнился Мурновым, к которому чуть позже присоединился и Веретенников. А ведь все эти игроки планировались в основной состав! Не трудно представить, насколько ослабла команда, недосчитавшаяся столько опытных футболистов. С капитанской повязкой во втором тайме на поле вышел Гайдуков.
Льву Иванову в спешном порядке пришлось перекроить расстановку игроков на поле. Но массированное давление хозяев на ворота «Волгограда» привело к ошибке в обороне гостей и быстрому голу сочинцев. На 11-й минуте последовала навесная передача с правого фланга. В центре штрафной площади не прикрытыми оказались два форварда «Жемчужины» Зебелян и Дубровин. Мяч оказался у первого их них. Удар в упор Зебеляна в броске отразил Малышев. Но никто из защитников не подстраховал голкипера. Повторный удар Зебеляна достиг цели.
К середине тайма гостям удалось выровнять игру. «Волгоград» провел несколько острых атак. На 27-й минуте прострел Тузовского едва не замкнул Жданов, которого на мгновение опередил вратарь Чихрадзе. Спустя десять минут срезка мяча у Чернова едва не обернулась неприятностями для нашей команды. Зебелян рванул вперед и практически от лицевой линии прострел вдоль ворот, но Дубровин не успел замкнуть передачу.
Объективно, «Жемчужина-Сочи» выглядела сильнее. Во всех компонентах игры. Полузащита и атака хозяев поля действовала мобильно, игроки много перемещались по полю, а своими навесными передачами, прострелами и ударами по воротам Малышева постоянно старались нагнетать остроту. Выделить в составе хозяев поля необходимо Зебеляна и Дубровина, Рухаиа и Королева, бывшего игрока «Ротора» Акимова, который выполнял почти все «стандарты». Вышедший на замену Николай Фиев только усилил атакующую мощь команды.
После перерыва Веретенников на поле не появился. Тяжело было играть с травмой, а тем более выполнять «стандарты». Эту роль на себя взяли Чернов и Тузовский. Во втором тайме «Волгоград», игроки которого встречали соперника в центре поля, на время даже перехватил инициативу. Игра постепенно стала перемещаться ближе к воротам сочинцев. Напомним, что счет к тому моменту был 1:0. И тут-то «проявили» себя судьи. Главный судья Сергей Горохов из Владикавказа свистком срывал атаки гостей, а лайнсмен Игорь Калиниченко из Ставрополя постоянно держал наготове флажок, и вскидывал с ним руку вверх, как только могла возникнуть какая-то реальная угроза воротам сочинцев. Заметим, что Калиниченко за работу была снижена оценка до «четверке». Такая оценка главным судьям в этом сезоне стала уже обыденным делом. В общем, судьи сорвали одну из атак «Волгограда», в результате которой Сербин мог оказаться один перед воротами Чихрадзе. В другом эпизоде уже сам оплошал Батухтин. Нападающий «Волгограда» прорвался к воротам соперника справа, но удар с острого угла пришелся в голкипера. Но если гости создали у ворот сочинцев считанные острые моменты, то хозяева заставляли оборону волжан и голкипера Малышева трудиться на пределе возможностей. Вратарь «Волгограда», успевая переводить дыхание, а иногда и сделать глоток воды, не раз выручал свою команду, голосом управляя всеми оборонительными построениями команды. Например, на 59-й минуте Малышев снял мяч буквально с головы Дубровина, который готов был нанести удар по цели после навесной передачи Акимова со штрафного. И все-таки хозяева на 65-й минуте заставили ошибиться оборону волжан. Костров недозволенным приемом остановил Зебеляна, который готов был откликнуться на фланговый навес. Пенальти, как уже сообщали, не был реализован. Спустя пять минут подключившийся к атаке левым флангом Ридель пытался с ходу поразить цель, но мяч срезался и полетел по крутой траектории, опустившись на перекладину ворот.  Опасно атаковали Фиев и Дубровин, но забил вновь Зебелян.И сделать это форварду помог злосчастный рикошет. Рафиков головой попытался выбить мяч после навесной передачи соперника, но угодил в голову Зебеляну, в борьбу с которым вступил Костров. И мяч с сумасшедшей силой полетел в ворота. Малышев оказался бессилен. Футболисты «Волгограда», несмотря на то, что исход матча был предрешен, бились до конца. Не сбавили оборотов и хозяева поля. Уже на 92-й минуте острый выпад Фиева и удар в нижний угол ворот отразил Малышев, которого по праву можно назвать лучшим игроком матча в составе нашей команды. А спустя минуту над сочинским стадионом прозвучали многочисленные залпы фейерверка.
Комментарии главных тренеров команд – Олега Василенко и Льва Иванова на пресс-конференции, а также интервью с Робертом Зебеляном и фотоотчет о матче в Сочи опубликуем на сайте позже.        
Пресс-служба ФК "Волгоград"