"Волгограду" не хватило свежести, а "Жемчужине-Сочи" - хладнокровия
Прислано SiteAdmin Апрель 29 2009 16:27

На пресс-конференции после матча "Жемчужина-Сочи" - "Волгоград" (2:0) наставники обеих команд - Олег Василенко и Лев Иванов обратили внимание на то, что судьи по ходу матча не раз ошибались.


Расширенные новости

- Мы сегодня играли против грамотно созданной и укомплектованной команды, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волгограда» Лев Иванов. - Наша же команда в силу обстоятельств не доукомплектована, плюс, у нас целый лазарет опытных футболистов, на которых мы рассчитывали. Молодежь, вышедшая на поле, оказалась не готова заполнить образовавшиеся бреши. К тому же, во время игры «сломался» центральный защитник Мурнов, на уколах первый тайм отыграл Веретенников. И дальше не было смысла его «рвать». Но при этом, у нас были моменты, особенно во втором тайме. Но главный судья упорно не хотел подпускать нас к чужой штрафной площади, постоянно что-то выдумывал и свистками срывал наши атаки. А боковой судья поднимал флажок при каждом моменте. Это мне напомнило прошлогодний «Волгарь-Газпром», который судьи за уши вытащили в первый дивизион, где сейчас астраханский клуб обосновался среди аутсайдеров. Даже подумывал о том, чтобы подать протест на предвзятое судейство. «Жемчужине», на старте сезона демонстрирующей хороший футбол, уверен, не нужна такая помощь судей. Мы не готовы были сражаться на равных, но бились. Игрокам немного не хватило свежести, ведь за три дня до этого у нас была тяжелая и принципиальная игра с «Ротором».
- Команда по игре показала не совсем то, что хотелось бы увидеть, - сказал главный тренер «Жемчужины-Сочи» Олег Василенко. - Нам не хватало хладнокровия при завершении атак. Игроков чересчур переполняло желание, а суета – это еще не означает скорость. Но все тактические задумки на матч команда выполнила. По поводу судейства, я считаю, что в некоторых эпизодах судья ошибался. Но это свойственно каждому человеку.