Ставпец забил в первенстве ФНЛ седьмой гол, а Фомин пока только первый
Прислано SiteAdmin Ноябрь 08 2012 00:25
 Первую крупную победу в первенстве ФНЛ одержал «Ротор». Подопечные Валерия Бурлаченко на поле Центрального стадиона при десятитысячной зрительской аудитории забили три «сухих» мяча в ворота «Балтики». Дважды «Ротор» поразил цель с 11-метровой отметки. Еще один гол был забит с игры, но после грубейшей ошибки голкипера калининградской команды. Если в первом тайме «Балтика» ни в чем не уступала хозяевам поля, то после перерыва поймал свою игру «Ротор».
Расширенные новости
 Первую крупную победу в первенстве ФНЛ одержал «Ротор». Подопечные Валерия Бурлаченко на поле Центрального стадиона при десятитысячной зрительской аудитории забили три «сухих» мяча в ворота «Балтики». Дважды «Ротор» поразил цель с 11-метровой отметки. Еще один гол был забит с игры, но после грубейшей ошибки голкипера калининградской команды. Если в первом тайме «Балтика» ни в чем не уступала хозяевам поля, то после перерыва поймал свою игру «Ротор». Счет в матче, конечно, могли открыть гости, но в середине первой половины встречи выстрел Сысуева пришелся в перекладину ворот Пчелинцева. В концовке тайма уже Кармазиненко, с разворота нанесший прицельный удар, не смог переиграть Колинько. Затем удача отвернулась уже от Ставпеца, который наносил удар в упор, но вновь на пути мяча встал вратарь «Балтики». И только на исходе часа игры «Ротор» смог забить.

Александр Ставпец в борьбе с защитником Максимом Плопой заработал пенальти. Сам пострадавший и исполнил приговор в исполнение. Причем, Колинько угадал направление удара, но до мяча не дотянулся. Не успел – настолько мощным получился удар у лучшего бомбардира «Ротора». «Балтика» попыталась переломить ход неудачного складывающегося для нее поединка. Кто знает, как бы все получилось, если бы свою команду не подвел Александр Колинько. При попытке выбить отлетевший к нему мяч от защитника, вратарь просто напросто не попал по мячу. К тому же проскочил мимо него. Этой оплошностью воспользовался Ставпец. Форвард резко ускорился, подхватил мяч, выиграл у голкипера спринтерский забег и отправил мяч в сетку пустых ворот.
Этот эпизод, ставший роковым для «Балтики», можно было хорошо разглядеть во время онлайн трансляции, которая велась с Центрального стадиона Волгограда. Да еще и посмаковать во время повторов. К тому же, по ТВ в прямом эфире велась прямая трансляция матча «Ротор» - «Балтика». Калининградский клуб, кстати, впервые в сезоне попал ан телевизионный экран. Тогда как онлайн трансляции с участием калининградской команды дело привычное. И давно полюбившиеся болельщиками, не только футбольными, а спортивными вообще.
Кстати, Ставпец забил свой седьмой гол в чемпионате, при этом четырежды поразив цель с 11-метровой отметки. Победную точку в матче 20-го тура, в котором на тот момент команда, занимавшая в турнирной таблице шестое место, встречалась с соперником, шедшим на третьей позиции, поставил Семен Фомин, реализовавший пенальти, назначенный за нарушение против вышедшего на замену Сергея Шумилина. При этом, нарушивший правила Константин Зимулька получил красную карточку за «фол последней надежды». Именно он в последний момент подножкой уложил на газон Шумилина, который был готов с близкого расстояния добить мяч в сетку после того, как Колинько отразил выстрел Денис Арлашина.

В трех домашних матчах подряд «Ротор» набрал сто процентов очков, забив семь мячей и не пропустив ни одного. Предпоследний матч первенства ФНЛ в этом году волгоградцы проведут 12 сентября в Уфе, а уже 16 ноября сыграют на выезде с «Химками». После этого в чемпионате наступит пятимесячный перерыв, до середины марта 2013 года.