Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

"Салют" прозвучал не для нас
blank.gifУспешно выступающий в зоне "Юг" второго дивизиона футбольного первенства России наш новый клуб "Волгоград" достойно завершил состязание в Кубке страны, дойдя в нем до 1/32 финала.
На двух фронтах всегда играть тяжело, а постоянно успешно, тем более. В кубковом розыгрыше наши ребята победно прошли четыре стадии в лице "Ротора", волжской "Энергии", каспийского "Дагдизеля" и "Батайска-2007" после чего "коллеги" по эшелону закончились. Теперь настала очередь "пободаться" с более сильными по рангу. Из дивизиона первого. Отсюда нам жребий определил белгородский "Салют-Энергию", занимающий на сегодня в своем первенстве восьмое место. Для команды Льва Иванова эта встреча становилась уже восьмой за последний месяц, то есть два матча в неделю, что, разумеется, не могло не сказаться на физическом состоянии футболистов.
Плюс к этому, из-за дисквалификации пропускали кубковый поединок основные защитники Уфаев и Мурнов, в день игры "сломался" на тренировке Давыдов, на уколах вышел в составе наш капитан Веретенников. И тем не менее "горожане" откровенно настраивались дать бой более искушенному и богатому противнику. Как стало известно, бюджет-2009 у белгородцев составляет почти 250 миллионов рублей, руководит клубом лично мэр города, да и региональная власть в целом команду финансово совсем не обижает. Даже за этот успех в Кубке соперникам были обещаны очень солидные премиальные и отнюдь не в рублевом эквиваленте.
Впрочем, все эти факторы хозяев, коими в матче 1/32 финала турнира выступали наши футболисты, совсем не смущали. К тому же встречу вновь посетил губернатор Н. Максюта вместе с другими высокими гостями. Так что с настроем у волгоградцев, которых в этот день пришли поддержать как никогда много болельщиков и фанатов (все-таки первый дивизион хорошая визитная карточка), проблем совсем не было. Да и с желанием, самоотдачей тоже.
Начало кубковой дуэли, и чем дальше тем отчетливей, показало, что мы оказывается ничуть и ничем не хуже тех, кто повыше нас по статусу. И в созидании, и в скорости, и в отборе, и в технике, и в единоборствах, и в скорости... Стартовая треть тайма по опасным моментам и вовсе осталась за хозяевами, если вспомнить отменный сольный проход Тузовского, падение в штрафной Жданова, чудо-промах в метре от ворот Дурова. Вот только исполнительское мастерство при завершении атак оставляло желать лучшего. А вот белгородцы свой первый же реальный шанс забить не упустили. Видимо, это и есть превосходство "в чуть-чуть", когда ты можешь извлечь максимум из созданного минимума.
На 17-й минуте после розыгрыша углового Сурнев в касание направлял мяч в ворота, перед которыми в нужном месте оказался Марков. Он то и подправил его точно в цель - 0:1. Тогда никто и предположить не мог, что этот гол так и останется единственным и судьбоносным. Развитие дальнейших событий на арене также показало, что гости ни в чем не превзошли дебютанта профессионального футбола. Зачастую оказывалось даже наоборот. Ближе к перерыву хозяева и вовсе прессинговали "Салют" как могли, но так ничего и не добились.
Конечно, тема судейства всегда болезненная и отчасти субъективная. Но то, что главный арбитр краснодарец Куница и его боковые помощники не были, мягко говоря, лояльны к "горожанам", это очевидно. Уж как минимум один пенальти в этом матче волгоградцы заработали точно, а сколько несуществующих офсайдов и сорванных наших атак было откровенно придумано, остается только догадываться. "Очень грамотно, тонко судья нас поддушивал, так делается как раз либо в первой, либо в высшей лиге" - скажет после игры один специалист, не верить которому у меня нет оснований. Да и наставник гостей Ташуев в последствии на вопрос о судействе ответил, что "систему, ее не сломаешь. Главное, арбитру не опуститься до хамства..." В любом случае никогда еще на играх с участием "Волгограда" болельщики не выражали такого негатива в адрес рефери. И с некоторыми моментами негодования ведь действительно не поспоришь.
Как бы то ни было, а забивать хозяева были обязаны, тем более в противостоянии, в котором выглядели совсем не слабее коллектива из более высокого дивизиона. Воспользуйся получше своим выпадом Эрлих с Тузовским, не попади Жданов в перекладину, не будь столь самоотверженными белгородцы, бросавшиеся под каждый удар наших ребят у своей штрафной, и как минимум овертайма было бы не избежать. А так все завершилось в отведенные рамки и, увы, не в пользу "Волгограда". Но ни по результату на табло, ни по действиям хозяев на поле и ни в чем другом их упрекнуть нельзя.
"Готов ребятам просто поклониться. Уставшие, физически измотанные таким напряженным календарем они бились достойно. И конечно обидно, что говорить, ведь играли-то сегодня ничуть не хуже..." - это послематчевое откровение главного тренера волгоградцев Льва Иванова. Что ж, теперь "Волгоград" полностью сосредоточится на российском первенстве, где, напомню, команда сейчас занимает высокое второе место в турнирной таблице из 19 клубов. А завтра поздно вечером наш коллектив отправляется на очередной тур к "Ставрополью-2009". Эта встреча состоится 5 июля.
Андрей Малякин, "Волгоградская правда", 3 июля 2009 г.
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 05:26:33
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 3 недель
Ceceasype 3 недель
assIctdoova 3 недель
emathespals 3 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 8 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда