Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Неувядающий Веретенников
blank.gifСтаврополье-2009 - Волгоград - 1:1 (0:0)
Голы: Кириленко, 53 (1:0), Жданов, 72 (1:1).
Во втором матче подряд игрой ставропольчан со скамейки запасных руководил Рустем Шаймухаметов, на которого возложены функции исполняющего обязанности главного тренера команды. Известный футбольный специалист Анатолий Шелест наблюдал за действиями своих будущих подопечных с трибуны.
Памятуя о мощной атаке волгоградцев, хозяева избрали тактику игры от обороны. Впереди у «Ставрополья» барражировал лишь один Луценко, который раз за разом пытался зацепиться за верховые передачи. Однако если у форварда это получалось, то его партнеры не очень активно шли вперед.
На исходе первой четверти часа матча начал пристреливаться со штрафных легендарный Олег Веретенников. Видимо, проведенный накануне очередной сеанс массажа тайского помог подойти в оптимальном состоянии к матчу легендарному футболисту. Первый же более-менее опасный момент возник у ворот «Волгограда» на 26-й минуте. Стрельцов отдал передачу вперед на Луценко, который головой продолжил полет мяча на Кириленко, тот проскочил по своему правому флангу и прострелил в центр штрафной на Гузя, но Чернов вовремя разрядил ситуацию. А через три минуты трехходовку Виноградов - Гузь - Кириленко завершал последний. Форвард мастерски укротил не очень удобный мяч, однако с разворота пробил метров с 16-ти чуть выше перекладины.
Сигнал к ответному штурму гостей дал фирменным ударом с 26-ти метров Веретенников - Малахов в красивом прыжке отвел угрозу. Через пару минут Серебряков через головы защитников выполнил мягкий наброс в район 11-метровой отметки на Жданова, от головы которого мяч покинул игровую зону совсем рядом со штангой. А под занавес тайма острый выпад организовали и хозяева. После фланговой передачи Кириленко Луценко наносил сложный по исполнению удар с восьми метров, однако бросившийся ему навстречу Малышев ликвидировал опасность.
В перерыве главный тренер «Волгограда» Лев Иванов заменил ничего особо не показавшего впереди нападающего Сербина на полузащитника Гайдукова, но и тот особо не блистал. Тон в игре гостей задавали другие футболисты. Жданов показал, что умеет не только бить по воротам, но и ассистировать одноклубникам. На 48-й минуте после его паса вперед Тузовский подрезал мяч головой, но в ближнем углу его ждал Малахов.
Счет, тем временем, открыли хозяева. Виноградов заработал штрафной неподалеку от левой бровки, сам же его выполнил. На линии вратарской до летящего мяча не дотянулся Протопопов, а вот прибежавший на дальнюю штангу Кириленко без труда головой ударом в упор отправил мяч в сетку.
Такой поворот событий никак не устраивал волжан, и Лев Иванов тут же провел три замены. И вскоре это принесло свои плоды. Вновь сигнал к наступлению дал Веретенников. На 67-й минуте он мощно пробил со штрафного, назначенного метрах в 24-х от ставропольских ворот, - мяч ухнул в штангу. Вскоре Тузовский нанес опасный удар из-под ноги Хорина, но Малахов был начеку. Почти тут же Серебряков «стрельнул» со средней дистанции в «девятку» - еще один впечатляющий сэйв голкипера. Когда же после розыгрыша углового мяч по дуге перелетел через стража ворот хозяев, его с «ленточки» вынес головой Красников.
И все-таки через несколько секунд волгоградцы добились своего. После третьего углового подряд Жданов с острого угла метров с семи поразил цель.
Удача приободрила гостей, они оккупировали чужую половину поля и буквально засыпали ставропольчан ударами. Снова очень опасно бил издалека Веретенников. Затем после розыгрыша корнера головой нанес удар дежуривший на дальней штанге Эрлих - мяч стукнулся о землю, от нее срикошетил в перекладину и улетел за пределы поля.
Лишь ближе к концу матча первую замену сделал Рустем Шаймухаметов - после некоторого перерыва на поле вышел Евгений Духнов. И уже через несколько минут неплохо бросил в прорыв по правому краю Кириленко. Добежав с мячом почти до лицевой линии, и видя, что партнеры не спешат в атаку, форвард вернулся чуть назад и с разворота мощно пробил с левой - мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной.
Игра вновь переместилась к воротам Малахова. В образовавшейся куче-мале гости дважды били из пределов вратарской, однако защитники «Ставрополья» стояли стеной. На 87-й минуте Тузовский все же отправил мяч в сетку, но перед этим чуть-чуть залез в офсайд. А на последних секундах матча увлеченные атаками волжане едва не были наказаны за авантюризм: в быстром контрвыпаде Духнов бил с семи метров, мяч проскользнул под Малышевым и неспешно катился в ворота, однако своего голкипера вовремя подстраховал Уфаев.
Ставрополье-2009 - Волгоград - 1:1 (0:0)
Голы: Кириленко, 53 (1:0), Жданов, 72 (1:1).
«Ставрополье-2009»: Малахов, Хорин, Протопопов, Климов, Красников, Стрельцов, Шовгенов (В.Духнов, 78), Луценко, Виноградов, Гузь (Заздравных, 86), Кириленко.
«Волгоград»: Малышев, Мурнов (Дуров, 55), Уфаев, Чернов (Костров, 61), Бесланеев, Серебряков, Веретенников, Клюев (Эрлих, 56), Сербин (Гайдуков, 46, Батухтин, 83), Тузовский, Жданов.
Предупреждения: Клюев, 38, Климов, 66.
Судья: С.Иванов (Ростов-на-Дону) - 4.
Ставрополь. Стадион «Динамо». 1500 зрителей.
Вадим Хныгин, Ставрополь
"Независимая спортивная газета".

blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 06:31:06
SiteAdmin 3 недель
NiliCertult 3 недель
Ceceasype 3 недель
assIctdoova 3 недель
emathespals 3 недель
Aklselin 5 недель
Draisee 8 недель
solnsveta 27 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда