Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Энная молодость Веретенникова
blank.gifУдары ( в т.ч. в створ): 8 (4) – 18 (10, 1 – штанга, 1 – перекладина).
Угловые: 9 – 7.
Голевые моменты: 4 – 7.
Предупреждены: Клюев, 38, Климов, 66.
Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону) – 4.
Ставрополь. Стадион «Динамо». 1500 зрителей.

Во втором матче игрой ставропольцев со скамейки запасных руководил Рустем Шаймухаметов, на которого возложены обязанности главного тренера команды. Известный футбольный специалист Анатолий Шелест наблюдал за действиями своих будущих подопечных с трибуны.
Памятуя о мощной атаке волгоградцев, хозяева избрали тактику игры от обороны, которая практически не давала сбоев. Впереди у «Ставрополья» баражировал лишь один Луценко, который раз за разом пытался зацепиться за верховые передачи. Однако если у Евгения это получалось, то его партнеры не очень активно шли вперед, и атаки принимающей стороны в первом тайме не создавали особых проблем опытным защитникам гостей.
На исходе первой четверти часа матча начал пристреливаться со штрафных Веретенников. Первый же более-менее опасный момент возник у ворот «Волгограда» на 26-й минуте. Стрельцов отдал передачу вперед на Луценко, который головой продолжил полет мяча на Кириленко, тот проскочил по своему правому флангу и прострелил в центр штрафной на Гузя, но Чернов вовремя разрядил ситуацию. А через три минуты трехходовку Виноградов - Гузь - Кириленко завершал последний. Денис слета укротил не очень удобный мяч и с разворота пробил с 16 метров чуть выше ворот.
Сигналом к ответному штурму гостей дал фирменным ударом с 26 метров Веретенников - Малахов в красивом прыжке мяч отбил. Через пару минут Серебряков мягко перекинул мяч через головы защитников в район 11-метровой отметки на Жданова, от головы которого мяч покинул игровую зону совсем рядом со штангой. А за три минуты до перерыва после фланговой передачи Кириленко Луценко наносил сложный по исполнению удар с восьми метров, но ему навстречу сделал два-три шага Малышев и ликвидировал опасность.
В перерыве главный тренер «Волгограда» Лев Иванов заменил ничего особо не показавшего впереди нападающего Сербина на полузащитника Гайдукова, но и тот особо не блистал. Тон в игре гостей задавали другие футболисты. Жданов показал, что умеет не только бить по воротам, но ассистировать одноклубникам. На 48-й минуте после его паса вперед Тузовский подрезал мяч головой, но в ближнем углу его ждал Малахов. А через пять минут Виноградов заработал штрафной неподалеку от левой бровки, сам же его выполнил. На линии вратарской до летящего мяча не дотянулся Протопопов, а вот прибежавший на дальнюю штангу Кириленко без труда с метра головой отправил мяч в сетку ворот.
Такой поворот событий никак не устраивал волжан, и Лев Иванов тут же провел три замены. И вскоре это принесло свои плоды. Вновь сигнал к наступлению дал Веретенников - на 67-й минуте он мощно пробил со штрафного с 24 метров в штангу. Вскоре Тузовский нанес опасный удар из-под ноги Хорина, но Малахов был начеку. Тут же Серебряков бил с 14 метров в «девятку» - еще один сей в вратаря. Когда же после розыгрыша углового мяч по дуге перелетел через голкипера хозяев, его с «ленточки» вынес головой Красников. И все-таки через несколько секунд волгоградцы добились своего. После третьего углового подряд Жданов с острого угла с семи метров послал мяч сквозь частокол ног игроков обеих команд.
Удача приободрила гостей, они окупировали чужую половину поля и сыпали удары как из рога изобилия. Снова очень опасно бил издалека Веретенников. Затем при розыгрыше углового головой бил дежуривший на дальней штанге Эрлих - мяч ударился о землю, стукнул сверху по перекладине и улетел за пределы поля.
Лишь ближе к концу матча первую замену сделал Шаймухаметов - после некоторого перерыва на поле вышел Евгений Духнов, который уже через несколько минут неплохо бросил в прорыв по правому краю Кириленко. Добежав с мячом почти до лицевой линии, и видя, что партнеры не спешат в атаку, Денис вернулся чуть назад и с разворота мощно пробил с левой с 12-ти метров - мяч просвистел над самой перекладиной.
Игра вновь переместилась к воротам Малахова. В образовавшейся куче-мале гости, минимум дважды били из пределов вратарской, но мяч все время застревал в гуще игроков. На 87-й минуте Тузовский все же отправил «пятнистого» в сетку, но перед этим чуть-чуть залез в офсайд. А через минуту увлеченные атакой волжане едва не были за это наказаны: в быстрой контратаке Духнов бил с семи метров, мяч проскользнул под Малышевым и неспешно закатывался в ворота, но своего голкипера вовремя подстраховал Уфаев.
На послматчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Ставрополья-2009» Рустем Шаймухзаметов отметил, что в следующем матче в Краснодаре его подопечных ждет очень тяжелая игра с «двухтысячниками».
"НСГ" 
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 05:28:19
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 2 недель
Ceceasype 3 недель
assIctdoova 3 недель
emathespals 3 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 8 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда