Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ ПО-СОЧИНСКИ
blank.gif
«Волгоград» — «Жемчужина — Сочи» — 0:1 (0:0)
12 августа. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2200 зрителей.
Судьи: И. Калиниченко (Ставрополь), И. Лапидус (Элиста), А. Гуренко (Астрахань).
Гол: Дубровин, 86.
«Волгоград»: Малышев, Пирогов (Герасимов, 29), Уфаев, Бесланеев, Коваленко, Дуров, Веретенников, Тузовский, Гайдуков (Гаврилов, 60, Эрлих, 87), Серебряков, Жданов.
«Жемчужина — Сочи»: Чихрадзе, Осипов, Клюев, Н. Фиев (Котов, 78), Гордиюк, Рухаиа (Пинчук, 85), Ридель (В. Фиев, 73), Королев, Акимов, Дубровин, Зебелян.
Предупреждения: Жданов, 44, Коваленко, 54 — Ридель, 19.

Любят у нас строить в спорте потемкинские деревни. Помню, как в Ташкенте создавали хоккейный клуб. Натащили туда поигравших на разных уровнях спортсменов, и команда «засветилась» даже в первой лиге. Где он теперь, этот «Бинокор»? А чего стоит приказ Илюмжинова элистинскому «Уралану» выйти через пять лет в Лигу чемпионов? Ау, «Уралан»! Нет такой команды даже в любительской лиге. Да, собственно, никакой команды из Калмыкии нет. Теперь, судя по всему, дано указание вытащить наверх коллектив из столицы Олимпиады — 2014. И тоже никак не меньше, чем в чемпионскую Лигу. Иначе для чего такие темпы?
Но даже тащить можно по-разному. Вот арбитр из Ставрополя Игорь Калиниченко, он, похоже, из рода держиморд, ибо для него тащить и не пущать слова родственные. Вот и принялся воплощать их в жизнь с таким остервенением, что чуть до скандала дело не довел, то есть до рукопашной. Как остроумно выразился тренер хозяев Лев Иванов после матча, соперники играли по разным правилам. «Волгоград» по мини-футбольным, где любой контакт с соперником штрафуется, а «Жемчужина» по правилам обычного соккера. А я бы заметил, что порой и по правилам регби. Поскольку руками гостям играть тоже дозволялось, даже в своей штрафной. Как и сбивать там волгоградцев с ног — свисток все равно молчал. Зато заливался он, когда хозяева открыли счет на 57-й минуте. Арбитр усмотрел мифическое нарушение, хотя Веретенников и не думал трогать сочинца картинно упавшего и залетевшего с мячом в собственные ворота. От греха Калиниченко после этого эпизода и вовсе стал свистеть при любом навесе в штрафную «Жемчужины», фиксируя раз за разом одному ему ведомые фолы. Короче столь бессовестного, бесстыжего и неумелого подсуживания видеть не приходилось давно. Игра была безнадежно испорчена. А жаль, ведь встречались первая и третья команды зоны, и победа «Волгограда» могла бы вернуть турниру потухшую интригу.
Что касается непосредственно спортивной борьбы, то южане поначалу смотрелись поактивнее. Уже на 9-й минуте Зебелян лихо «убрал» Уфаева и метров с девяти пробил выше. Через 13 минут очередной финт Зебеляна оставляет защитника не у дел, но мяч после удара рикошетом уходит на угловой, после подачи которого в штрафной хозяев вспыхивает локальный «пожар». Еще через три оборота секундной стрелки все тот же бомбардир черноморцев после прострела справа посылает снаряд выше. Только на 30-й минуте волгоградцы выдали достойный ответ. Заменивщий не попавшего в игру возвращенца Пирогова Герасимов мог забить первым же касанием. У Веретенникова не получился удар, зато вышел в итоге пас выводящий партнера один на один. Но низовой удар Герасимова разминулся с воротами.
Начало второго тайма уже за хозяевами. Веретенников прекрасно навешивает на дальнюю штангу, но никем не прикрытый Дуров бьет затылком в противоположную линии гола сторону. После очередного иезуитского свистка Калиниченко у капитана «горожан» не выдерживают нервы, и Веретенников долго читает арбитру лекцию «о международном положении и происках сил реакции». Безрезультатно, тот некоторое время спустя не засчитывает упомянутый выше гол. 67-я минута едва не обернулась для хозяев холодным душем. Необоснованный выход в целом удачно сыгравшего Малышева закончился отскоком мяча к Зебеляну, и только чудо спасло от неприятностей после удара последнего из-за пределов штрафной по опустевшим воротам. Через восемь минут Веретенников приложился с лета — Чихрадзе парирует мяч из нижнего угла на угловой.
А за четыре минуты до истечения времени игры увлекшиеся атакой волгоградцы упустили Дубровина. Тот как-то уж слишком легко обыграл защитника и мощно пробил в ближнюю «девятку» — 0:1. Шок был настолько велик, что хозяева тут же пропустили еще. Малышев отбил мяч прямо перед собой, справился с первым добиванием, а со вторым не смог. Но гол, забитый головой был отменен из-за офсайда.
Что же имеем в сухом остатке? «Волгоград» терпит второе поражение подряд, а сочинская потемкинская деревня продолжает свой путь к успеху. За которым, как подсказывает история, последует неизбежный крах.
Валерий БЕЛЯНСКИЙ.
"Молодой. Свежее решение".

blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif
#1 | danil Август 15 2009 00:46
Very Angryубил бы такого судью!!!
#2 | soccer Декабрь 25 2009 23:11
Жданов покинул Волгоград
http://www.volgog...&id=24
blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 04:45:02
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 2 недель
Ceceasype 2 недель
assIctdoova 2 недель
emathespals 2 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 7 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда