Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

За футболистов обидно…
blank.gif
«Волгоград» - «Жемчужина-Сочи» - 0:1
Гол:
Дубровин, 86.
«Волгоград»: Малышев, Дуров, Уфаев, Коваленко, Бесланеев, Серебряков, Веретенников, Гайдуков (Гаврилов, 60. Эрлих, 87), Пирогов (Герасимов, 29), Тузовский, Жданов.
«Жемчужина-Сочи»: Чихрадзе, Ридель (В. Фиев, 73), Осипов, Гордиюк, А. Клюев, Акимов, Н. Фиев (Котов, 78), Королев, Рухаиа (Пинчук, 85), Зебелян, Дубровин.
Предупреждения: Ридель, 19, Жданов, 44, Коваленко, 54, Волков, 86.
Судьи: И. Калиниченко (Ставрополь) – 4. И. Лапидус (Элиста) – 5, А. Гуренко (Астрахань) – 5.
12 августа. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2200 зрителей.

Совпало так, что этим вечером, фактически одновременно с матчем в Волгограде, по первому телеканалу шла трансляция матча футбольных сборных России и Аргентины. Поэтому были сомнения – не предпочтут ли болельщики вечер у телевизора посещению стадиона? Но они оказались напрасны – на основной трибуне стадиона «Олимпия» был аншлаг. И это нетрудно понять – ведь волгоградцы, занимающие третью строчку турнирной таблицы, принимали  лидера зоны «Юг», команду «Жемчужина-Сочи». А значит, борьба ожидалась бескомпромиссная.
Так оно и получилось. Отразив первый натиск хозяев поля, гости решительно пошли вперед, быстро комбинируя накоротке. С первых минут им бурно помогала в этом группа поддержки, парни и девушки в форме команды «Жемчужина», прибывшие из Сочи на специальном автобусе, а также… арбитр матча Игорь Калиниченко.
Вызывает некоторое недоумение уже тот  факт, что судить такой матч был назначен арбитр из Ставрополя, команда которого, как известно, является основным соперником «Волгограда» в борьбе за призовые места. Однако то, что происходило на футбольном газоне в этот вечер, трудно вообще назвать иначе, кроме как беспределом. Едва ли не любой эпизод борьбы, контакта игроков на поле без тени сомнения карался судьей матча штрафными в сторону ворот наших земляков. При этом он раз за разом не замечал куда более грубых нарушения правил гостями.
Тогда как «Жемчужина-Сочи», демонстрируя быстрый, наступательный футбол, и без того довлела на поле, прежде всего – в первом тайме, и в помощи судьи особо не нуждалась. Но игроки обороны «Волгограда» раз за разом ликвидировали опасность на последних рубежах подступов к воротам Александра Малышева. А дальние удары гостей куда-то в сторону ворот большой опасности не представляли.
Наши земляки всё чаще оказывались вынуждены играть на отбой, в расчете на то, что на чужой половине поля удастся зацепиться за мяч выдвинутым вперед форвардам Жданову и Тузовскому. Но им это не удавалось. Поэтому, видимо, с началом второго тайма был отправлен вперед на помощь им  опытнейший Веретенников.
Во втором тайме капитану «Волгограда» после подачи с правого фланга от Герасимова удалось протолкнуть мяч в ворота «Жемчужины», но судья их взятие не засчитал, сославшись на нарушение правил со стороны Веретенникова.
На 68 минуте допустил ошибку на выходе вратарь Малышев, в целом очень добротно проведший этот матч. Поскольку мяч остался у гостей¸ тут же последовал удар издалека, но мяч чудом разминулся с пустыми воротами.
Несколько минут спустя уже вратарь «Жемчужины» Александр Чихрадзе с большим трудом отбивает мяч в левом нижнем углу после удара Веретенникова.
Развязка последовала под самый занавес матча. Минуты за три до конца основного времени один из лучших бомбардиров зоны «Юг» Станислав Дубровин сумел, оставив не у дел трех наших игроков, вколотить мяч под перекладину ворот Малышева.
Далее, как и обычно в этих случаях, пошла игра ва-банк, без оглядки назад. Гостям удалось забить и еще один мяч, но уже при положении офсайда.
А вот того, что защитник «Жемчужины», уже в добавленное время, отбил рукой мяч, сильно посланный Тузовским с позиции недалеко от ворот, арбитр, опять же не заметил, хоть нарушение тянуло на пенальти…
- Игрой команды я доволен, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Жемчужины-Сочи» Олег Василенко. - Со стратегическими задачами, поставленными перед ней, команда справилась. Игра была сложная для обеих команд, но она была динамичная и открытая.
Наставник «Волгограда» Лев Иванов после игры был резок в выражениях:
- Так нагло мог судья судить, только имея, видимо, какую-то поддержку в Москве. Обычно судьи смотрят, как пойдет игра. Он же с первых минут взялся за дело. Получилось, что мы играли в мини-футбол, а они – в большой футбол: нам их касаться нельзя было, а они делали, что хотели. Ребята стали другую тактику выбирать – выбить мяч, чтобы там им овладели нападающие.
- Лев Викторович, что мешает футболу как настоящей игре? Можно ли с тем, что мешает, бороться? Или мы уже так погрязли, что бороться бесполезно?
- Думаю, что погрязли. В этих условиях спортивный принцип вообще теряется.
Я в зоне «Юг» ничему уже не удивляюсь. Мне за футболистов больше обидно. Столько усилий предпринять, готовиться к игре – и чтоб вот так команду «похоронили»…
По крайней мере, была бы ничья, это было бы справедливей. Но судья даже не собирался заканчивать дело ничьей. Наша команда играла, а он «убивал», «убивал», «убивал»…
- Теперь «Волгоград» ждет трехнедельный перерыв. Чем вы его заполните?
- Сейчас даем игрокам пять выходных дней. А что еще делать? У нас ведь нет ни базы, ничего. Ни тренироваться, ни питаться негде. Потом на четыре дня едем опять в Волжский, тренироваться. Календарь чемпионата безобразно составлен. То месяц через два дня на третий играли, то три недели - вообще без игр…
Александр ЛИТВИНОВ, "Областные вести" 14 августа 2009 г.
Прекрасное сочетание качества и цены: Зернохранилища - доступные цены. ; секс знакомства бесплатно
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif
#1 | FC-Volgograd Декабрь 12 2009 20:31
Здесь о будущем всего волгоградского футбола:
http://www.volgog...icle_id=76
blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 04:56:47
SiteAdmin 2 недель
NiliCertult 2 недель
Ceceasype 2 недель
assIctdoova 2 недель
emathespals 2 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 7 недель
solnsveta 26 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда