Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Результат отличный, игра никудышная
blank.gif"Волгоград" прерывает ничейную серию в споре с аутсайдером
В зоне "Юг" второго дивизиона футбольного первенства России состоялись матчи 31 тура, к которому наш новичок среди профессионалов подошел не с лучшими беспобедными показателями - три ничьи подряд.
И хотя третью строчку в таблице команда пока сохраняет, о большем на этот сезон наверняка можно забыть - "Жемчужину" и "Ставрополь" нам уже не догнать. Тут бы уж хоть отстоять свою позицию, а то наступающие на пятки армавирское "Торпедо" и владикавказский "Автодор" вполне могут отодвинуть нас и подальше. А тут и подвернулся хороший повод прервать "миролюбивую" серию, так как на берега Волги пожаловал клуб "Таганрог". И уж если претенденту на призовую тройку не выигрывать у аутсайдера, да еще на своем поле, то кого ж тогда вообще побеждать?
  Однако игра показала, что в этот день на поле последний коллектив южной зоны мало в чем уступал хозяевам. Или наоборот дружина Валерия Бурлаченко ну никак не превосходила менее опытного соперника по грозным действиям на зеленом газоне. Вообще, если судить по тому, как смотрелись в данной встрече наши футболисты, то будь на месте команды с родины Чехова противник хоть чуточку мастеровитей и понаглей в спортивном плане, победы бы "Волгограду" не видать однозначно. Плюс к тому, здорово, что хозяевам еще удался быстрый гол, забитый уже на исходе пятой минуты поединка.
Это Тузовский в свойственной ему манере, получив пас из глубины поля, протащил мяч по правому флангу и здорово прострелил в район чужой вратарской площадки. А тут набежавший Жданов так точно и сильно пробил по цели, что даже голкипер, вроде бы и среагировавший на этот удар, парировать мяч попросту не смог. Алексей же довел свой бомбардирский счет до 20 голов и вышел по этому показателю в лидеры зоны "Юг". В дальнейшем же и без того небольшое преимущество волгоградцев сошло на нет, а само действо больше походило на скучную и серую тягомотину. То ли одни не хотели, другие не могли, то ли сразу все вместе.
Зрители пытались как то взбодрить игроков, но ни остроты, ни опасных моментов, ни по-настоящему хороших осмысленных комбинаций, ни прицельных ударов, да всего того чем так красен настоящий футбол публике так и не запомнились. Кое-кто даже вспомнил про достопримечательности бирмингема, про то, как "Ротор" в свое время произвел фурор своей игрой на Туманном Альбионе, когда остановил продвижение в Кубке УЕФА один из титулованных на европейском континенте "Манчестер Юнайтед". Вот это были времена! А теперь приходится сражаться волгоградскому клубу на уровне второго дивизиона, прилагать максимум усилий, чтобы обыграть, например, клуб из Таганрога. До перерыва мог забить и "Таганрог", однако Белоколосов из выгоднейшей позиции и оставленный один перед Малышевым головой пробил точно в руки вратарю. Хозяева же, дабы взбодрить аудиторию своей невыразительностью на газоне, создали до перерыва лишь один моментик, когда появившийся в составе после травмы Яцко изящно пяткой отпасовал Тузовскому, но на этот раз таганрогский страж ворот не оплошал.
Может от всей этой безликости и произошло ЧП на трибуне, когда плохо стало грузному мужчине-болельщику (говорят приступ эпилепсии). В любом случае ситуацию разрядил лишь приезд "Скорой помощи", на которой пострадавший и покинул стадион. И за всем этим зрители наблюдали куда с большим любопытством, нежели за самой игрой.  Сказать, что во втором тайме хоть что-то изменилось в лучшую сторону, значит попросту обмануть читателя - трибуны по-прежнему не понимали, почему их команда ходит чуть ли не пешком, не может толком довести до ума ни одной атаки, с трудом забирается в штрафную, а гости, занимающие последнее место (!) сражаются с волгоградцами абсолютно на равных. Не помогли даже все пять замен. В общем удивление да и только. Игра "Волгограда" откровенно разочаровала, и чем дальше утекало время, тем больше разгоралась надежда - удержать хотя бы минимальное преимущество.
Однако нашим ребятам удалось-таки извлечь максимум даже не из минимума возможностей, а из практически ничего не созданного. В середине тайма опять сказал свое слово правый фланг в лице Тузовского. Тут уж форвард блеснул индивидуальным мастерством и сам, разобравшись с парой защитников, здорово и хлестко пробил в дальний угол- 2:0. И снова затишье... Кроме стандартов и фланговых прострелов хозяевам придумать большего так толком и не удавалось. Но теперь результат вроде сделан, а значит можно было катать мяч туда-сюда и дальше. А когда на секундомере шли добавленные три минуты к основному времени матча, наши футболисты оформили крупную победу. На этот раз волгоградцам удалась скоростная атака левым флангом, но по той же схеме. Теперь Бесланеев чуть ли не от углового флажка перевел мяч к воротам "Таганрога", а голевое чутье не подвело Герасимова, вколотившего мяч в сетку с близкого расстояния - 3:0.
Андрей МАЛЯКИН. "Волгоградская правда". 
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 1 день
SiteAdmin 3 дней
NiliCertult 1 неделю
Ceceasype 1 неделю
assIctdoova 1 неделю
emathespals 1 неделю
solnsveta 13 недель
FeegenagF... 31 недель
Rodoalten... 31 недель
HafVermeers 31 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда