Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Победное звено в беспроигрышной цепочке
blank.gifЗа два матча до финиша "Волгоград" по-прежнему в тройке лучших
Чуть больше двух недель, и турнирная таблица футбольного первенства России в зоне "Юг" второго дивизиона примет окончательный вид - сезон-2009 будет завершен. Пока же для некоторых из 17 клубов (после снятия с соревнований "Абинска" и волгоградского "Ротора") ясности еще не наступило.
В первую очередь это касается и дебютанта Профессиональной Лиги клуба "Волгоград", который при любом исходе этот год может смело занести себе в актив. Сейчас команда занимает в таблице третье место и очень близка к тому, чтобы и сохранить эту позицию на финише соревнований. В очередном туре первенства наши футболисты принимали дома на стадионе "Олимпия" соперников из "Ставрополье-2009" и подошли к этому поединку в очень хорошем настроении.
Еще бы! В предыдущих двух очень непростых выездных встречах "горожане" показали 100-процентный победный результат. В гостях с одинаковым счетом 2:1 повержены один из лидеров "Ставрополь", а также очень крепкий и неуступчивый "Краснодар-2000". В целом же беспроигрышная серия "Волгограда" достигла накануне очередной футбольной дуэли восьми (!) матчей подряд. Теперь все болельщики ждали и надеялись, что эта своеобразная цепочка не только не прервется, но и дополнится новым победным звеном. И судя по тому как складывалась ситуация на зеленом газоне с первых же минут поединка, сомнений в благоприятном для нас исходе практически не возникало.
"Волгоград" быстренько завладел на поле всем чем только можно - инициативой, преимуществом, центром поля и сразу заставил ставропольцев откровенно прижаться к своим воротам, проводя атаку за атакой и чуть ли не полностью доминируя даже на чужой половине арены. Надо отдать должное хозяевам, по сравнению с предыдущими домашними играми, когда действия наших ребят оставили далеко не благоприятное впечатление, в этот день команда смотрелась очень здорово. Постоянный прессинг, очень приличные скорости, интересные комбинации, опасные навесы и прострелы, так  что дождаться воплощение всего этого в заветный результат было лишь делом времени.
   И оно настало по истечении трети первого тайма. После энной атаки мяч оказался на углу вратарской площадки у никем не прикрытого Уфаева, который точно в нижнем уголке заставил затрепыхаться сетку чужих ворот. Могли забить и Жданов, и Веретенников, и Гайдуков, и Тузовский, транжиря такие опасные моменты, что счет мог возрасти до разгромного еще до перерыва. Одним словом полный контроль событий на поле оставался за командой из Волгограда. Гости же откровенно разочаровали. Несмотря на то, что клуб имеет статус прочного середнячка, он в нападении не показал ровным счетом ничего стоящего. Хотя до перерыва забить реально мог, но единственно верный момент загубил Злыднев. Да и то подарок ему сделал ошибшийся Дуров, а вот игрок гостей пробил из убойной позиции явно бездарно.
Наши же ребята, при всей той осаде ставропольских владений, ну никак не могли уйти на отдых, не удвоив свое преимущество. И если у забившего Жданова рефери усмотрел офсайд, то за две минуты до перерыва гости нам помогли сами - полузащитник с чисто футбольной фамилией Стрельцов, хотел "выстрелить" так от собственных ворот, что мяч в них же и оказался: автогол и 2:0. Такой поворот в футбольном спектакле, да еще и при полной атакующей беспомощности "Ставрополья", практически лишил трибуны  всяческой дальнейшей интриги.
А начало второго тайма только подкрепило эти предположения. Оказавшийся один перед воротами гостей наш защитник Чернов не стал почему-то забивать сам, хотя особого труда при надлежащем исполнении это не составило бы, а сделал передачу своему давнему партнеру и лучшему клубному бомбардиру Жданову. Тому забить тоже не дали, а уложили на газон с нарушением правил. Пенальти. И вот тут-то волгоградский форвард проявил все свое хладнокровие и в в очередной раз снайперские качества - 3:0! Разгром состоялся и в оставшееся время игра перетекла в более спокойное русло, когда волгоградцы даже позволили соперникам несколько раз поугрожать нашим воротам. И забить гол. Правда из офсайда. Так что в плане таких любезностей мы оказались квиты.
Счет же больше не изменился, а после того как наши преследователи из Армавира проиграли (1:2) в гостях "Батайску-2007" третья строчка за нами осталась незыблемой.  Волжские торпедовцы заработали автоматическую победу над лишь числящемся в турнире "Ротором", а в остальном сюрпризов в 35 туре не состоялось. Очередные матчи пройдут 27 октября, но "Волгоград" предстоящий раунд пропускает. И потому до завершения сезона у наших футболистов осталось всего две встречи. Прощание с домашней ареной-2009 состоится 2 ноября в поединке с ростовским СКА, а финиш сезона ознаменует выездное противостояние с соседом-конкурентом на армавирском стадионе "Юность".
Андрей МАЛЯКИН. "Волгоградская правда". 23 октября 2009 г. 
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 18:28:28
SiteAdmin 1 день
Aklselin 6 дней
Draisee 3 недель
NiliCertult 10 недель
Ceceasype 10 недель
assIctdoova 10 недель
emathespals 10 недель
solnsveta 21 недель
FeegenagF... 39 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда
тарифная ставка руб в час ;Если файлы зашифрованы, смотри на сайте it-pomosh.com .; вопросы по социальной рекламе