Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Печальный круг замкнулся?
blank.gif
Повторный поединок между двумя коллективами «горожан» был во многом схож с матчем первого круга. И не только конечным – неутешительным для ставропольцев, результатом (как и в июне, наши земляки дважды пропустили мячи в свои ворота). Кроме того, соперники вновь активно играли на встречных курсах, при этом явного предпочтения ни одной из сторон отдать было нельзя. И опять все решили умелые действия лидеров волжан – легендарного Олега Веретенникова и Романа Тузовского. Впрочем, обо всем по порядку.
Стоит отметить, что в краевой центр из Волгограда приехала группа фанатов, которая поддерживала своих любимцев на протяжении встречи. Не отстаивал и многочисленный отряд местных фанов. На четвертый сектор с каждым матчем приходит все больше молодых людей, но уже вторую встречу подряд на свом поле футболисты не могут порадовать своих преданных поклонников.
Хозяевам в очередной раз пришлось перекраивать состав. Из-за травм не смогли выйти на поле ведущие «оборонцы»: Александр Хромыков, Алексей Криворотов, Александр Невидимый, Мурат Сатцаев, Андрей Иванов, а также атакующие игроки – Евгений Духнов и Расим Хутов. В итоге справа подходы к владениям Сергея Степаненко охранял Павел Колесников, слева – Константин Синеоков. Пару центральных защитников составили Алексей Корбут и Сергей Нижевязов. Вновь, как во всех последних встречах, тренерский штаб насытил середину поля. На флангах полузащиты работали (время от времени меняясь местами) Александр Омельченко и Аслан Дышеков, в середине выступали Валерий Шевырев, Игорь Чернышов и Батраз Калоев. И на острие атаки искал шансы пополнить персональный лицевой счет единственный форвард Михаил Маркосов.
У гостей, в отличие от их оппонентов, сохранился практически тот же состав, что выступал в поединке этих соперников в городе-герое 22 июня. Вся игра велась, в основном, через Олега Веретенникова. Ветеран, несмотря на годы, поспевал везде, и его по праву нужно признать лучшим игроком встречи. Визитеры, наладившие строгую игру в обороне, уповали, в основном, на стандарты. И эта тактика в итоге принесла им успех. Хотя дебют остался за хозяевами. Уже на второй минуте в центре штрафной внезапно оказался крайний бек Колесников, но удар головой у Павла не получился. В дальнейшем Колесников имел еще пару возможностей поразить ворота, но не преуспел. Гости также продемонстрировали, что в обороне отсиживаться не собираются. Сначала Роман Тузовский, затем Алексей Серебряков, Александр Гайдуков, Олег Веретенников тревожили стража ворот «Ставрополя», но Сергей Степаненко был начеку.
Вообще, в первом тайме команды играли на приличных скоростях, доставляя удовольствие зрителям. Впрочем, настораживало скромное количество голевых моментов во владениях Александра Малышева. Запомнились разве что выстрелы со средней дистанции Михаила Маркосова и Батраза Калоева, но глобальной угрозы эти удары не таили. 
Ключевой стала 38-я минута. На правом фланге обороны хозяев был назначен очередной угловой. Правда, подать его волжане не могли довольно долго. Внимание сочинского арбитра Александра Гончара привлекло противостояние Батраза Калоева и Сергей Уфаева, которые активно толкались посреди штрафной площадки, пытаясь выпихнуть друг друга за только им видимый круг. «Борьба без поясов» завершилась тем, что оба увидели перед собой «горчичники». А вынужденная пауза пошла на пользу гостям. Веретенников навесил на ближнюю штангу, где кожаный снаряд уже караулил Алексей Жданов, отправивший мяч в цель – 0:1.
В перерыве состоялось приятное мероприятие – чествование команды ветеранов. Сборная края, выступая под эгидой ФК «Ставрополь», завоевала полтора месяца назад звание лучшей по итогам первенства ЮФО. А на днях вернулась из Саратова, где стала «бронзовым» призером первенства России. Медали заслуженным спортсменам (а среди них такие звезды ставропольского футбола, как Владимир Константинов, Эдуард Апальков, Сергей Ушаков, Расим Абушев, Леонид Леонидов и другие) вручил председатель крайспорткомитета Виктор Осипов. А Андрей Копылов, кроме того, получил приз (в виде хрустального кубка), как лучший полузащитник турнира.
Впрочем, на этом радостные события вечера завершились. Через несколько минут прозвучал свисток, и две дружины «горожан» продолжили выяснение отношений. Второй тайм, честно говоря, был поскучнее первой половины встречи. Хозяева пытались перехватить инициативу, создать что-то креативное на подступах к чужой штрафной, но опытные защитники волжан пресекали опасность на корню.
Не забывали при этом визитеры и о контратаках. Веретенников своими мощными выстрелами по-прежнему заставлял Степаненко трудиться в поте лица, и на 78-й минуте Сергей был вынужден вторично вынимать мяч из сетки. После розыгрыша очередного углового удара капитан «Волгограда» с правого края штрафной площадки пробил по мячу с рабочей левой ноги. Кожаный снаряд засуетился в ногах защитников и отскочил к Роману Тузовскому. Злой гений «Ставрополя» (огорчивший наших земляков и в поединке первого круга) с трех метров беспрепятственно отправил пятнистый шар в ворота – 0:2.
Подопечные Бориса Стукалова, естественно, рук опускать не собирались. С помощью замен тренерскому штабу «Ставрополя» удалось немного улучшить картину на поле и перевести игру на чужую половину поля. Особенно активным выглядел в эти моменты Азамат Курачинов, за что и был вознагражден. На 86-й минуте быстрая комбинация хозяев завершилась изящным пасом пяткой Игоря Чернышова ворвавшемуся в штрафную площадку Курачинову, и Азамат, недолго думая, отправил мяч под перекладину – 1:2. Это бы 16-й гол лучшего бомбардира ставропольцев в нынешнем сезоне.
Хозяева в надежде восстановить статус-кво попытались увеличить обороты, но новых осечек оборонительные редуты визитеров не допустили. До конца матча цифры на табло не изменились – «Ставрополь» потерпел второе домашнее фиаско подряд. Напомню, что подопечные Бориса Стукалова впервые в сезоне испытали горечь поражения именно в Волгограде. Будем надеяться, что печальный круг замкнулся, и повторная неудача по итогам противостояния с Веретенниковым и компанией станет последней для наших земляков  в этом году. 
Послематчевая пресс-конференция

Валерий Бурлаченко, главный тренер ФК «Волгоград»:
- Мы очень серьезно готовились к тяжелой игре. Так и получилось. Просматривали последние матчи ставропольцев, так что их тактика для нас откровением не стала. К тому же у соперников много травмированных игроков, что облегчило задачу. Вообще, волгоградские команды всегда в Ставрополе играют очень тяжело. Сегодня нам удалось выиграть, за что я благодарен ребятам. Они молодцы, доказали, что у нас есть команда, которая может выигрывать непростые матчи. У нас была затяжная серия без побед, не могли мы долго выиграть, принести радость болельщикам в Волгограде. Но у нас выхода другого нет. В каждом матче нужно играть только на победу. Хорошо, что в первом тайме забили. Это дало нам еще больше моральных сил, уверенности. Еще были у нас моменты для взятия ворот, но в концовке пропустили необязательный гол, здорово разыграли комбинацию хозяева. Концовка выдалась напряженная.
- За счет чего вам удалось переиграть хозяев?
- Ребята «от» и «до» выполнили план на игру. Старались предельно строго сыграть в обороне, в плюс в некоторых моментах нам повезло. Но везет, как известно, сильнейшему. Надо уметь поворачивать Фортуну к себе лицом, и нам удалось это сделать.
- Что можете сказать об игре Олега Веретенникова?
- Да он каждый матч на таком высоком уровне проводит. Это такой пример отношения к футболу для всех наших игроков! Это высочайший профессионал, который приносит огромнейшую пользу команде. Я рад, что он играет, дай Бог ему здоровья.
- Можно сказать, что места в лидирующей группе южной зоны уже распределены. Какой стимул у ваших подопечных для того, чтобы доиграть сезон?
- Я согласен, что с первым и вторым местом все понятно, но за третью позицию идет еще ожесточенная борьба между нами и торпедовцами Армавира, нам туда еще ехать. Осталось четыре матча, и если мы будем так же относиться к делу, как сегодня, есть все шансы достойно завершить чемпионат. Получится или нет, посмотрим, но мы будем сражаться в каждом матче.

Борис Стукалов, главный тренер ФК «Ставрополь»:
- Для меня не стала откровением эта игра, я предполагал, что в таком ключе она будет проходить. Мы подошли к тому отрезку, когда растрачены силы, нервы. Нет эмоций, которые держали бы игроков в напряжении. Непросто все в команде. Можно потерять в одночасье все, что было заработано: и уверенность, и авторитет, и все прочее. Проблемы на поверхности. Они есть и будут, от них никуда не денешься. Огорчает то, что довольно долго – с конца первого круга и до сих пор, нет стабильности состава. Всего один защитник играет постоянно на протяжении сезона – Синеоков. Весь правый фланг «перекоцанный», кто там только не играл: и Сатцаев, и Невидимый, и Колесников. Побиты и центральные защитники: Хромыков, Иванов, уже давно не играет Криворотов. Эта нестабильность состава вызывает и нестабильность игры. Но нужно помнить – выигрывает всегда команда, а проигрывает тренер. Тут других вариантов не может быть. Это футбол. Мы забили шесть голов Майкопу, который потом чуть не выиграл у «Волгограда», имевшего сегодня настрой просто запредельный. Я сегодня дал поиграть ребятам, которые восстанавливаются после травм. Не может пока найти себя Магомедов. Может, он меня обманывает, когда говорит, что готов играть, и у него ничего не болит? А движения-то нет. И той игры, которую он показывал в конце первого круга, тоже нет. И он такой не один. Если бы Шевырев был в хорошем состоянии, была бы другая, более стабильная игра. Все это приводит к тому результату, какой мы имеем. Меня удручает игра не с точки зрения наших позиций в турнирной таблице, сокращения отставания от нас «Волгограда»,  а то, что мы не оправдываем ожидания людей, которые пришли на стадион и хотят  что-то увидеть. На своем поле, при своих болельщиках так играть нельзя.
Официальный сайт ФК «Ставрополь».
Panasonic HDC-TM900
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 13:23:44
SiteAdmin 3 недель
NiliCertult 3 недель
Ceceasype 3 недель
assIctdoova 3 недель
emathespals 3 недель
Aklselin 4 недель
Draisee 8 недель
solnsveta 27 недель
FeegenagF... 44 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда