Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/g/grogworld/domains/volgograd-fc.ru/d68a915c79a41ba22dc9d5b54a068360c0523728/linkfeed.php on line 277
Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Веретенников меняет... Веретенникова
blank.gif
Волгоград – Ставрополье-2009 – 3:0 (2:0)
Голы:
Уфаев, 16, Гузь, 43 - автогол, Жданов, 53 - пен.
«Волгоград»: Малышев, Чернов, Дуров, Уфаев, Бесланеев (Костров, 77), Клюев (Эрлих, 65), Серебряков, О. Веретенников (П. Веретенников, 83), Тузовский (Стрельников, 74), Гайдуков (Герасимов, 53), Жданов.
«Ставрополье-2009»: Черноруков, М. Михайлов, Даниленко, Климов (Уракбаев, 59, Чулюканов, 69), Протопопов, Андреев (Заздравных, 65), Стрельцов (В. Духнов, 70), Панченко, Злыднев, Семенов, Гузь.
Удары (в т.ч. в створ): 23 (12, 1 – перекладина) – 14 (7).
Угловые: 15 – 5.
Голевые моменты: 9 – 4.
Предупреждены: Даниленко, 52, Уракбаев, 65, Уфаев, 88.
Судья: Ф. Шекирханов (Дербент) – 5.
Волгоград. Стадион «Олимпия». 1500 зрителей.

В настоящее время волгоградский клуб, говоривший в начале сезона о выходе в первый дивизион, предпринимает значительные усилия, чтобы завоевать бронзовые медали первенства зоны «Юг». Потеснить их с призового места еще могут торпедовцы Армавира. И потому очная битва между этими командами в последнем туре станет самой важной для них обоих. А так как с командами из верхней части таблицы южной зоны занявший второе место ФК «Ставрополь» смог набрать лишь семь очков (в этом плане шансы лучше у серебряных призеров других зон) и, что самое главное, руководству ставропольчан вряд ли удастся найти достаточно средств для выступления во втором по силе эшелоне российского футбола, то не исключено, что вверх сможет шагнуть клуб, ставший третьим в зоне «Юг». Кстати, на отчетной встрече присутствовал главный тренер курского «Авангарда», занявшего первое место в зоне «Центр», в свое известный волгоградский футболист Валерий Есипов.
Шансы волгоградцев в споре с армавирцами были бы подавляющими, не потеряй они два очка в первом круге в матче со «Ставропольем-2009». Разумеется, подопечные Валерия Бурлаченко, принявшего команду в начале осени, прекрасно помнили об этом и горели желанием расквитаться с обидчиками.
У наставника «ноль девятых» Анатолию Шелесту в этот раз был небольшой простор для вариаций, так как отбыв дисквалификацию вернулись в строй Климов, Протопопов и Стрельцов.
Место в воротах он доверил Чернорукову, и ни в одном из пропущенных голов Павла нельзя обвинить. В начале матча он отбил в прыжке опасный удар головой Жданова. Но через пять минут гости все же вынуждены были начать с центра поля. Разыграв угловой, Тузовский выполнил навес от левой бровки и подключившийся на «стандарт» защитник Уфаев с десяти метров пробил головой в ближний угол, в котором дежурил Панченко.
Через пару минут хозяева обязаны были вновь забивать. Веретенников первым ударом со штрафного попал в стенку, его повторный дальний выстрел Черноруков отразил перед собой, но брошенный защитниками на произвол судьбы Гайдуков с шести метров пробил над перекладиной. Стоит ли говорить о том, что практически все штрафные «Волгограда» бил неувядаемый Олег Веретенников...
На 27-й минуте первая опасная атака удалась «Ставрополью». Панченко совершил рейд по правому краю, обыграв двоих волжан, и переадресовал мяч в штрафную, Дуров немного задел кожаный снаряд, но тот все равно лег на ногу Злыдневу, но Алексей с 12-ти метров пробил выше ворот. Всего через минуту Панченко, находившийся в окружении двух соперников, мощно пробил с 34-х метров по воротам – мяч ударился перед Малышевым о землю и отскочил в грудь вратарю. Зрители на трибунах охнули от неожиданности.
Ответ волжан не заставил долго ждать. После верховой передачи Дурова Жданов беспрепятственно бил по воротам головой с 13-ти метров – мяч щелкнул о перекладину и вылетел в поле. Вскоре Гайдуков отдал передачу направо на Тузовского, тот на всех парах влетел в штрафную и пробил с 15-ти метров – Черноруков отбил его удар ногами. Некоторое время спустя трехходовка Клюев – Тузовский – Жданов завершилась голом, но перед этим лучший бомбардир зоны «Юг» залез в офсайд.
А за пару минут до свистка на перерыв красивый гол забил Гузь, правда, в свои ворота. Роковым для него стал 13-й (!) угловой в первом тайме «Волгограда». Гости, вроде бы отбились, но после повторного навеса Гайдукова Григорий четко послал головой «пятнистого» в дальний угол под самую перекладину.
Во второй половине матча капитан «Ставрополья-2009» Панченко пытался организовать контратаки своих товарищей. Вот он вновь пробил с 24-х метров, но в этот раз Малышев был начеку.
Однако это были лишь всплески со стороны гостей. Первым номером играли волгоградцы. На 52-й минуте Клюев с Черновым устроили «карусель» на подступах к штрафной гостей. Ставропольцы смотрели на этот аттракцион как завороженные. Особенно Андреев, который позволил Чернову свободно ворваться в штрафную, но защитник сам бить не стал, а отдал налево на несущегося Жданова. Даниленко ничего не оставалось, как нарушить правила. А сам пострадавший расквитался с обидчиками, четко пробив пенальти в левый угол ворот. Это был его 22-й гол в сезоне.
То ли волжане, забив три безответных мяча, стали уже думать о следующем матче с ростовскими армейцами, то ли гости поняли, что им уже терять нечего, но приезжие футболисты стали раз за разом создавать хозяевам большие проблемы. Злыднев со штрафного навесил мяч налево, где Стрельцов выиграла воздушную дуэль у высокого защитника, кожаный снаряд отлетел в центр к Панченко, Кирилл пытался перевести мяч налево, но от него не успел увернуться судья Феликс Шекирханов, после чего Злыднев ахнул по воротам с 15-ти метров. Малышев с большим трудом перевел удар на угловой. После розыгрыша этого корнера Чернов блокировал удар Панченко с восьми метров.
Пытавшийся реабилитироваться Гузь неплохо приложился издали – мяч прошел выше цели. На 69-й минуте Панченко пробил со штрафного с 23-х метров в правый угол – вратарь перевел мяч на угловой. После его розыгрыша и отскока от земли Кирилл наносил удар головой с семи метров, но несильно, и Малышев без труда завладел мячом. Издали бил и Заздравных – мяч пролетел в метре от дальней стойки.
За десять минут до конца матча мог открыть счет голам за «Ставрополье» Чулюканов. Панченко отдал перердачу направо Семенову, тот выложил мяч под удар ставропольскому гиганту, но тот с восьми метров пробил над перекладиной.
Разумеется, хозяевам такое положение дел не понравилось. Вот Веретенников попытался с 17-ти метров мягко подрезать мяч через Чернорукова – чуть не точно. Потом Стрельков выел Жданова на ударную позицию, но ставропольский голкипер отбил мяч на угловой. В конце встречи грубо ошибся Костров, отдавший мяч Чулюканову. Тот отдал кожаную сферу налево Панченко, пошел открываться, дождался прострела, но не попал по летевшему не сильно мячу. Когда основное время встречи истекло, после удара Панченко Малышев отбил несложный мяч перед собой и Семенов с трех метров в падении протолкнул его в ближний угол. Однако его радость развеял помощник судьи, зафиксировавший бесспорный офсайд.
После этого матча «Волгоград» продлил свою беспроигрышную серию до девяти встреч, одержав пятую победу, забив в общей сложности 17 мячей и пропустив семь. Но главным событием для волгоградских болельщиков стала замена на 83-й минуте. Легендарный Олег Веретенников уступил место на поле своему 18-летнему сыну Павлу, что было ознаменовано местной торсидой как знаковое событие. Впрочем, загадывать об уходе Веретенникова-отца из большого спорта пока преждевременно.
НСГ

реклама на радио Перми
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 00:43:46
SiteAdmin 5 дней
NiliCertult 2 недель
Ceceasype 2 недель
assIctdoova 2 недель
emathespals 2 недель
solnsveta 5 недель
FeegenagF... 23 недель
Rodoalten... 23 недель
HafVermeers 23 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда