Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Роман Тузовский: «Просто мне очень сильно, безумно нравится футбол!»

Полузащитник Роман Тузовский, который в наступающем году уже 3 января отметит свой 25-летний юбилей, в минувшем сезоне проявил себя, как один из лидеров ФК «Волгоград». Хавбек, которого отличают взрывная и дистанционная скорость, а также постоянная нацеленность на ворота соперника, в первенстве России второго дивизиона зоны «Юг» забил десять голов. Причем, все они были забиты с игры. В списке бомбардиров турнира Роман Тузовский с этим показателем оказался на 12-м месте, а в родной команде стал вторым по результативности вслед за Алексеем Ждановым, которому неоднократно ассистировал при взятии ворот соперников. Еще дважды Роман отличился в матчах на Кубок России. Тузовский принял участие в 33 матчах чемпионата, проведя на поле в общей сложности 2619 минут. Кроме результативной игры Роман Тузовский, что немаловажно, стал еще и одним из любимцев болельщиков и фанатов ФК «Волгоград», на чьи вопросы охотно согласился ответить через официальный сайт клуба. А помочь пресс-службе ФК «Волгоград» подготовить это интервью помог фанат клуба под ником Zar, который не только принимал вопросы для Тузовского от посетителей на  форуме сайта www.sport-vlg.ru, партнера официального сайта футбольного клуба, но и донес эти вопросы до самого Романа.

— Хотелось бы по-больше узнать о вас – где и когда увлеклись футболом, какую роль в вашем выборе сыграли родители?
— Родился я в Алтайском крае в городе Барнаул. Отец — Сергей Сергеевич, мама — Лариса Владимировна, есть старший брат Станислав. Познакомился с мячом в школе, во 2-ом классе. Была физкультура, и мы с парнями пошли на поле, где нас разделили на две команды. Поиграли, и мне понравилось. Так я и записался на футбол. Занимался в ДЮСШ, где моим первым тренером стал Григорий Григорьевич Черданцев.
— Есть ли у вас кумир в футбольном мире?
— Если честно, кумира нет. Да и не было. Просто мне очень сильно, безумно нравится футбол!!!
— Помните свой первый гол в профессиональной карьере?
— Конечно! Это был 2004 год. Матч «Ротор» — «Олимпия». «Ротор» тогда добился победы – 3:2, а я как раз забил третий гол, который оказался победным!
— Самый запоминающийся матч этого сезона?
— Думаю со «Ставрополем». И дома, и на выезде. Игра была интересной, напряженной, динамичной, борьба на каждом участке поля — именно борьба, но не грубость. И что самое главное и приятное, мы вышли победителями в этих играх. Еще матч на Кубок России с «Салютом-Энергией» (Белгород). Очень классная игра получилась!
— Смена главного тренера в середине сезона, судя по последним матчам и итоговому результату, пошла команде на пользу? Как складываются ваши взаимоотношения с тренерами?
— Не мое дело оценивать изменения в тренерском штабе. А вот по поводу взаимоотношений с тренерами, они были и есть хорошие. Всегда стараюсь выполнять то, что от меня требует тренер.
 — Психологически давит, что не могли забить в последних матчах?
— На финише сезона стояла другая задача, командная, нежели моя личная результативность. Необходимо было выиграть гонку за третье место. И не важно, кто забивает в матче. Стараюсь играть больше на партнеров. Конечно, очень хотелось забить самому, но футбол — есть футбол, главное результат. Такого мнения придерживаюсь.
— Ощущается ли поддержка фан-сектора на стадионе, как дома, так и на выезде?
— Молодцы, красавцы, просто супер! До конца с командой. Это очень радует! А вот зрителей на стадионе, если не ошибаюсь, стало меньше.
— Чем заполняли свободное от тренировок и матчей время?
— Когда было тепло, ходил на речку. Купался, на скутере катался. Очень нравится это занятие! Ну а вечером с друзьями ходили в кино, играли еще в бильярд или в боулинг. Это, кстати, не плохо у меня получается!
— Клуб выполняет взятые перед футболистами обязательства?
— Претензий нет! Если честно, не ожидал, точнее, были какие-то сомнения. Хорошо, что руководство сомнения эти развеяло.
— Какие у вас планы на следующий сезон?
— Если честно, пока нечего сказать. Мне кажется, пока рано об этом говорить, давайте чуть потерпим.
— А о чем мечтает Роман Тузовский, как футболист и как обычный человек?
— Мечтаю о многом. И многого хочу добиться. Перед собой множество целей в жизни поставил, но о чем-то конкретно говорить пока не хотелось бы.
Фото Олега Литвина.

Брусовые дома купить недорого под ключ