Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Жданов увезет «золотую» бутсу во Владивосток

Лучший бомбардир первенства России второго дивизиона Алексей Жданов, в минувшем сезоне забивший 23 гола и в зоне «Юг» признанный лучшим нападающим, покинул ФК «Волгоград», в составе которого завоевал бронзовые награды. Карьеру 27-летний футболист продолжит в «Луче-Энергии» (Владивосток), в составе которого под руководством нового главного тренера Леонида Назаренко уже приступил к предсезонной подготовке на сборе в Сочи. Накануне отъезда в новую команду один из лидеров «Волгограда» дал эксклюзивное интервью.
— Меня еще год назад звали на Дальний Восток, — говорит Алексей Жданов. – В прошлое межсезонье успел побывать на сборах вместе с «Лучом-Энергией». Еще тогда должен был подписать контракт с дальневосточниками, но чуть не срослось. Но они не теряли меня их виду, а с лета и вовсе стали пристально следить за моей игрой за ФК «Волгоград». Конечно, немаловажный фактор в принятии мной решения о переходе в клуб из Владивостока сыграл тот фактор, что команду возглавил Леонид Назаренко, который меня и пригласил в команду. У этого специалиста я успел побывать на просмотре в грозненском «Тереке».
— В составе «Луча-Энергии в минувшем сезоне выступали четверо бывших игроков волгоградских клубов. С кем-то из них советовались, прежде чем принять решение?
— Конечно, постоянно общались на эту тему с моими бывшими одноклубниками по волгоградской «Олимпии», Пашей Смуровым, Вовой Михалевым, а с Виталиком Казанцевым и вовсе разговаривали в последние дни. А вот с экс-голкипером Андреем Чичкиным я близко не знаком. Пожелал мне удачи в новом клубе повидавший много на своем футбольном веку капитан «Волгограда» Олег Веретенников, поделившийся со мной богатым жизненным опытом.
Кто знает, возможно, в прошлом году было бы легче адаптироваться в новой команде на уровне первой лиги, но что не делается, то к лучшему. Жалеть не о чем. В составе «Волгограда» я выиграл бронзовые медали, стал лучшим бомбардиром и нападающим. Такого результативного сезона, как в этом году, у меня в карьере еще не было. Успел поиграть в Латвии, два сезона провел в Молдавии, где с 15 забитыми мячами в национальном чемпионате становился вторым в споре бомбардиров.
— Кто-то из ваших бывших одноклубников в «Луче-Энергии» останется?
— Пока на этот вопрос утвердительно ответить нельзя. Насколько мне известно, в «Луче» на контрактах осталось всего несколько игроков. Тот же Михалев принадлежит нижегородской «Волге», куда перешел теперь уже бывший наставник дальневосточного клуба Александр Побегалов.
— Когда предполагаете подписать контракт с «Лучом-Энергией»?
— Не исключено, что уже на сочинском сборе. Но загадывать не хочу. Могу лишь сказать, что уже успели обсудить вариант контракт на один год. Все идет к тому. Перед командой поставлена задача за два года вернуться в высшую лигу.
— Успели отдохнуть за время укороченного отпуска?
— Вполне. В последнее время с ребятами даже ходили играть в футбол на маленькой площадке. Никуда отдыхать не ездил, все время проводил с семьей в Волгограде.
— Как супруга отнеслась к вашему вояжу командировке на Дальний Восток?
— Екатерина с пониманием всегда относится к моему выбору. И была со мной и в латвии, и в Молдавии. Даже у сына в четырехмесячном возрасте был уже загранпаспорт Во Владивосток, где я еще ни разу не был, но наслышан о красоте этого города, супруга с сыном приедут весной, накануне старта сезона. Сейчас же мне придется львиную долю времени проводить на тренировочных сборах.
— Задача в течение двух лет вернуть владивостокский клуб в премьер-лигу?
— Все может быть. Главное играть, чтобы команда побеждала. Все будет нормально.
Пресс-служба ФК «Волгоград».

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ СМИ: ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭТОГО И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ФК «ВОЛГОГРАД» ССЫЛКА НА ЭТОТ РЕСУРС И ПРЕСС-СЛУЖБУ КЛУБА ОБЯЗАТЕЛЬНА!
В предстоящем сезоне это может повлиять на аккредитацию СМИ на официальные матчи ФК «Волгоград». Особенно с учетом выполнения требований аккредитации на сезон-2009.
На протяжении всего этого межсезонья будем составлять «черный» список СМИ, которые не выполняют требования аккредитации, которые распространяются не только во время футбольного сезона, но и в межсезонье. В этом своеобразном рейтинге межсезонья-2010 есть уже и свои лидеры, которые, например, использовали информацию об отъезде Жданова на сбор в Сочи с «Лучом-Энергией», но ссылку на первоистоник проигнорировали. Пока этот список только для внутреннего пользования административного штаба клуба.

Спонсоры: